迪士尼11頻道將撤台 CATCHPLAY成衛視電影台替補首選

中嘉、凱擘、TBC等共37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案,其中有35家以CATCHPLAY電影台替補衛視電影台。 圖/取自Google Play
中嘉、凱擘、TBC等共37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案,其中有35家以CATCHPLAY電影台替補衛視電影台。 圖/取自Google Play

迪士尼集團旗下11個頻道今年底退出台灣,外界關注其中五個基本頻道的替補進度。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,近期已收到中嘉、凱擘、TBC等共37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案,其中有35家以CATCHPLAY電影台替補衛視電影台,但金門縣系統台連上台視新聞台、寰宇新聞台替補衛視電影台和STAR World。不過,各家業者送來方案是否通過,仍要經NCC審查同意才算數。

迪士尼集團將撤出的11個頻道中,六個付費頻道只需要業者報NCC備查,五個基本頻道為國家地理頻道、衛視中文台、衛視電影台、STAR Movies Gold與STAR World,系統業者需要有替補頻道。NCC先前表示,替補頻道的水準需「equal or better」(相同或更好),但市場傳出,系統台趁機想要再砍支付授權金,提出多種替代方案。

據了解,因明年開播就要適用新費率,近期多家有線電視系統業者送件申請審查替補頻道,有37個系統台申請頻道異動。目前業者替補「主流」是以BBC Earth頻道替補國家地理頻道、韓國娛樂台KMTV替補衛視中文台、CATCHPLAY電影台替補衛視電影台、BBC Lifestyle替補STAR World。另外也有業者提出壹電視電影台、壹電視資訊綜合台等頻道替補。

上月15日NCC就審查金門縣祥通、澎湖縣澎湖、連江縣名城等三家離島有線電視業者提出的有線電視費率,針對空缺頻道,業者提出以Taiwan Plus、公視三台、BBC Earth、ROCK Action搖滾電影、華藝MBC綜合台等頻道替補,不過當時NCC基於對替補頻道品質的考量,要求業者補充資料。也因離島「案例」,部分頻道並不是大系統台用來替補的考量。

CATCHPLAY NCC 有線電視 迪士尼 電影

延伸閱讀

它替補衛視電影台!迪士尼11頻道將撤台 過半業者向NCC申請替補頻道

對不起了錢錢!「可不可 x 迪士尼米奇」新推4款草莓新品、8款聯名杯身及2種杯膜 隨杯贈「迪士尼年曆卡」 還有實用周邊要買爆

NCC建議安卓手機用戶關閉RCS功能 降低詐騙風險

NCC要求中廣說明如何公正 趙少康:我請假已經超越法律

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

台電危機 面臨無碳權可抵減

台電公司營運屢傳出危機,除了龐大的負債,如今還面臨火力電廠超額排碳恐無碳權可抵減的窘境,最糟火力電廠可能要停擺。

兩岸若開戰 央行不排除外匯管制措施方案曝光、戰時準備金不到三千億

兩岸如果開打,資金匯出匯入會遭到凍結嗎?中央銀行總裁楊金龍今日在回答立委賴士葆質詢時表示,外匯的管理有階段性,央行會視情...

免徵黃豆、小麥、玉米營業稅擬延續 農民:疾病控制好是成本關鍵

行政院副院長鄭文燦今天主持「穩定物價小組」會議,研議將進口黃豆、小麥、玉米免徵營業稅等大宗物資降稅措施延展至今年6月底,...

電價平均調幅11% 工商民生用電全漲價

經濟部今天召開電價費率審議會,拍板四月電價調漲幅度。根據經濟部所提方案,這波電價調整平均調幅百分之十一,工業、小商家及民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。