快訊

越南女首富侵吞8740億遭判死!當局一反常態公布細節 美退休官員揭背後算盤

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

威剛斥資47億元購總部啟用 董座陳立白:記憶體產業明年將好一整年

台北市長蔣萬安(左)參加威剛台北總部落成啟用。右為威剛董事長陳立白。記者簡永祥/攝影
台北市長蔣萬安(左)參加威剛台北總部落成啟用。右為威剛董事長陳立白。記者簡永祥/攝影

記憶體模組大廠威剛(3260)斥資47億元購置的內湖總部於今(2)日啟用。威剛董事長陳立白表示,未來將以雙北雙總部為全球營運核心,全力驅動集團於亞、歐、美及大陸等全球製造與業務版圖全方位發展。

陳立白並強調,第4季DRAM與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)記憶體合約價和現貨價均已明確上揚,產業正向趨勢可望延續至明年一整年,看好明年記憶體本業將邁入久違的供不應求好光景。

威剛總部今日落成典禮冠蓋雲集,包括監察院長陳菊、行政院副院長鄭文燦、立法院副院長蔡其昌、經濟部次長曾文生及台北市長蔣萬安等政府官員,及北市前副市長黃珊珊,以及三星、美光、SK海力士、威騰、鎧俠、南亞科、慧榮、聯強國際、至上等上市公司高層,近期因AI市況火紅的技嘉董事長葉培城也親自到場祝賀, 展現陳立白豐沛的政商人脈。

陳立白強調,威剛成立迄今除了已在記憶體領域站穩業界領先地位,近年來多角化發展的新事業也將於2024年開始穩步顯現成果,公司營運進入多核心智能高速運轉階段,記憶體與非記憶體事業並進,為公司長期挹注更強勁的大幅成長動能。

展望產業市況,陳立白認為,第4季DRAM與NAND Flash記憶體合約價和現貨價都已明確上揚,產業正向趨勢可望延續至明年一整年,不僅看好明年記憶體本業將邁入久違的供不應求好光景,非記憶體領域的新事業群包括電動三輪車與電動車馬達、電競、工控等明年出貨量也都可望逐季放大。預計明年營運績效將可繳出比今年更亮眼的成績單。

陳立白指出,公司自成立後,以短短3年成為當時最快掛牌上櫃的科技廠,年度總營收從數10億元規模於2006年突破450億元大關,22年來為股東貢獻逾166億元的獲利。隨著營運規模不斷擴增、員工人數持續成長,位於新北市中和區的「起家厝」早已不敷使用,因此斥資47億元在內湖區購入10餘層新辦公大樓。未來威剛將採行台北市內湖、新北市中和雙總部、雙核心的營運模式,以台灣作為集團的AI智慧核心,推動全球智能化高速運轉。

威剛當初在尋覓新的企業總部時,就看中長虹雲端科技大樓在建造時即獲得二氧化碳減量、日常節能、汙水垃圾改善升級等多項綠建築指標認證,內湖新總部的設立不僅能實踐企業對環境保護的承諾,也提供員工更寬敞舒適的工作環境。同時,威剛台北新總部坐擁信義、內湖、南港等全台金融、科技、軟體三大重鎮優勢,也將有利吸引更多的卓越團隊和人才加入。

上市公司 內湖 威剛 蔣萬安 記憶體模組 長虹

延伸閱讀

威剛董座陳立白收藏 亞洲最大黑膠博物館首度曝光

集團作帳雙箭頭~南亞科、華邦電

內湖四期罕見預售新案!3大焦點引爆話題

好市多蛤蜊驚見菸蒂!北市衛生局稽查內湖店 源頭竟是嘉義廠商

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。