快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

東海 EMBA 邀企業巨擘何麗梅等人開設二代班 解決接班困境

東海EMBA聘請台積電資深副總何麗梅等人擔任終身榮譽講座教授。東海大學提供
東海EMBA聘請台積電資深副總何麗梅等人擔任終身榮譽講座教授。東海大學提供

企業二代接班已成為國安問題,尤以中小企業為主流的中部地區更為嚴峻,東海大學EMBA為此推出「企業二代班」,並聘請台積電(2330)資深副總經理何麗梅等人擔任終身榮譽講座教授,致力開設更適合的課程,以解決中部產業二代接班問題。

東海EMBA主任許恩得表示,東海是國內唯一推出「企業二代班」的EMBA,去年起攜手企業巨擘,推出Buffet式學習模組成為焦點,從二代班就讀人數年年成長的現象來看,確實可以看出中小企業的需求。

「企業二代接班過程中面臨許多挑戰,所需要學習的核心能力,與一般傳統管理教育不同」許恩得說,二代所面臨的問題更是在於如何建立戰績獲取上一代的信任感,並且建立有效的溝通。

除此之外,對二代而言,與家族的溝通與互動能力也至關重要,因此EMBA特別打造針對企業二代的課程模組,培育它們系統性策略與能力培育,將核心學識與實務內化為學生關鍵優勢。

許恩得說,東海EMBA近年整合史丹佛、新加坡國立大學等多校特色,融合創新,設計全新的專案課程,已朝世界一流EMBA邁進。且東海EMBA更重視智慧的傳授與培養解決實務的能力,因此去年聘請何麗梅等人擔任終身榮譽講座教授,致力開設更適合的課程,以解決中部產業二代接班的問題。

許恩得表示,東海是國內唯一開設EMBA「企業二代班」的大學,成為許多企業家與二代一同選擇攻讀碩士深造的學府,也因此出現許多父子成為學長、學弟一起上學的現象。為了滿足並提升課程的實用性,EMBA將因應時代滾動式的調整課程。

今年更推出嶄新適合企業二代的Buffet式模組課程,以旗艦級精準教學方法為主,再推出接班心法、數位經營與策略、家族與企業租稅、家族與公司治理等八個核心模組,讓企業二代可以透過學習掌握未來接班掌舵的心法。

管理學院李書行表示,東海EMBA二代組除了接班心法的傳授,更重視布局前瞻科技,導入日新月異的智慧科技課程,強調數位經營與策略、精實管理與經營策略。

在二代組延續過去到新加坡、日本、德國、義大利的國際移動教學,更首創與以色列Haifa大學共同合作客製化的國際拓展課程。

他也強調Buffet式旗艦式精準教學,是以CEO培育CEO,聘請「百億級」董事長,除了何麗梅之外,還包括友達(2409)集團董事長彭双浪、佳士達董事長陳其宏、巨大(9921)集團董事長杜綉珍、勤美(1532)集團董事長林廷芳等頂尖一流師資,共同指導二代,提出接班良方。

東海EMBA主任許恩得說,東海是國內唯一推出「企業二代班」的EMBA。東海大學提供
東海EMBA主任許恩得說,東海是國內唯一推出「企業二代班」的EMBA。東海大學提供
東海EMBA「企業二代班」成為許多企業家與二代攻讀碩士深造的學府。東海大學提供
東海EMBA「企業二代班」成為許多企業家與二代攻讀碩士深造的學府。東海大學提供
東海EMBA整合史丹佛、新加坡國立大學等特色,朝世界一流EMBA邁進。東海大學提供
東海EMBA整合史丹佛、新加坡國立大學等特色,朝世界一流EMBA邁進。東海大學提供

EMBA 東海大學

延伸閱讀

東海董事會 一分鐘拍板通過教職員加薪與提高學術加給

跟進公立大學教師明年調薪 東海大學董事會1分鐘拍板通過

韓聯社:北韓朝東海射彈道飛彈 似乎發射失敗

高鐵與日本JR東海簽署合作備忘錄 深化鐵道業務交流

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。