快訊

NET爭議網瘋傳黑衣人破門 基市府還原真相是「微風樓管」

日韓中星匯率今天都升值 新台幣匯率獨憔悴、貶破31.5元原因曝光

11車連環追撞!宜蘭冬山鄉砂港逾10人輕中傷 陸續送醫

Amkor 亞利桑那投20億美元擴產封測 台積電魏哲家力讚

蘋果與封測大廠Amkor在美國時間30日台北時間今(1)宣布合作關係擴大,Amkor將在美國擴產先進封裝測試廠,來替台積電亞利桑那州新廠生產的蘋果晶片封裝測試。Amkor新聞稿也提到,將在亞利桑那州建造新的先進封裝測試廠,該專案Amkor計畫投資約20億美元並僱用約2000人。就此議題,除了蘋果共同力挺,台積電總裁魏哲家也特別大力讚揚強調多年的合作關係。

Amkor新聞稿提到,台積電總裁魏哲家對此事的看法。台積電總裁魏哲家提到,「Amkor多年來一直是台積電OSAT的戰略合作夥伴。TSMC讚揚Amkor與我們一起在亞利桑那州投資半導體行業的未來。 我們分享Amkor對其重大投資的興奮,以及該設施將為台積電、我們的客戶和生態系統帶來的價值。」(Amkor has been a strategic OSAT partner to TSMC for many years,” said Dr. CC Wei, Chief Executive Officer of TSMC. “TSMC applauds Amkor for investing in the future of the semiconductor industry with us in Arizona. We share Amkor’s excitement for its significant investment and the value this facility will bring to TSMC, our customers, and the ecosystem.)

該廠完工後有望成為在美國最大的先進封裝測試廠。Amkor 已獲得約 55 英畝的土地,目標建設擁有超過 500,000 平方英尺潔淨室空間的最先進的製造園區。製造工廠的第一期目標是在未來兩到三年內投入生產。

Amkor 計劃為半導體的先進封裝和測試在美國提供量產領先的技術,以支持HPC、汽車和通訊等關鍵市場。Amkor 與 Apple 在皮奧里亞工廠的戰略願景和初期製造方面密切合作,該工廠將替附近台積電工廠為 Apple 生產晶片封測,新工廠開業後,蘋果將成為其首個也是最大的客戶。

Amkor 總裁暨執行長 Giel Rutten 在新聞稿表示:「美國半導體供應鏈的擴張正在進行中,作為總部位於美國的最大先進封裝公司,我們很高興能夠帶頭增強美國的先進封裝能力。半導體公司、代工廠和其他供應鏈合作夥伴瞭解戰略性擴大其地理足跡的必要性。我們在亞利桑那州建立新的先進封裝和測試設施的清楚地表明,致力於幫助我們的客戶確保有彈性的供應鏈,並成為強大的美國半導體生態系統的一部分。」

半導體 台積電 美國

延伸閱讀

蘋果宣布擴大和 Amkor 在美合作 將替台積電亞利桑那廠封裝

台股早盤挫逾70點失守17400點 台積電跌4元

台積電台中擴建2奈米廠 議員:將重蹈日本熊本廠覆轍

台積電苗栗再設廠? 鍾東錦:竹南占天時、地利

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。