快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

中嘉承諾協助三立賣出持股 NCC表示「尚未接受方案」

圖為中嘉示意圖。記者許正宏攝影/報系資料照
圖為中嘉示意圖。記者許正宏攝影/報系資料照

三立集團違規買進中嘉數位持股,被國家通訊傳播委員會(NCC)要求限期更正,NCC發言人翁柏宗表示,本周一(27日)中嘉集團董事長郭冠群與三立主管都到NCC說明。郭冠群提出中嘉協助三立賣出持股,「六個月內找買主並向NCC報備審查資格、12個月賣出爭議持股」,因業界質疑拖到選後、甚至委員會都改組,翁柏宗表示,這是中嘉提出的時間表,NCC還要審查中嘉提出的說明。

NCC要求中嘉受讓人泓順投資提出改正計畫,27日針對此議題再度請中嘉集團董事長郭冠群、三立董事長張榮華等人到會說明。泓順投資及郭冠群承諾,協助榮盛限期出售15%持股。據了解,三立與中嘉提出一年內出清的期限,會積極找本土或海外資金,以本土為主,NCC原則上同意,但要求盡快處理。

另據了解,NCC委員對中嘉、三立「明知故犯」提出要處分,翁柏宗表示,NCC未來可能援引行政程序法以及相關法令對中嘉受讓人祭出處分。目前NCC優先要求以附附款的精神、恢復原本狀態,也就是要求三立賣掉持股,相關處分未來會討論。

立委爆料指出,三立間接持有中嘉股權達27%,但三立只承諾賣出15%。翁柏宗指出,另外12%代持股權,三立已經中止代持的委託,因此又回到原本的投資事業。

NCC 中嘉

延伸閱讀

三立入股中嘉 泓順向NCC承諾協助榮盛限期出售持股

【重磅快評】要趙少康辭董座 NCC只是自取其辱

影/時力質疑NCC抓中廣不抓中嘉 遇到民進黨就轉彎?

NCC:三立入股中嘉案 預計2週內完成行政調查

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。