AWS 推出Amazon Q 讓企業擁有自己的生成式AI助理服務

大型雲端服務商切入為企業客製「企業生成式AI助理」服務,亞馬遜(Amazon)旗下Amazon Web Services(AWS)在2023 re:Invent全球大會上宣布推出Amazon Q,為Amazon原生支持安全和隱私保護的新型生成式AI助理,員工能夠運用公司資料和專業知識進行問答、解決問題、生成內容並採取行動。潛在客戶已有埃森哲(Accenture)、BMW集團、吉立亞(Gilead)、Mission Cloud、Orbit Irrigation和Wunderkind等客戶和合作夥伴期待使用Amazon Q。

AWS指出,Amazon Q是新型的生成式AI助理,專門用於滿足辦公需求,且可以根據客戶業務進行訂製。基於客戶自身的資訊儲存庫、程式碼和企業系統,客戶可以快速獲得複雜問題的相關答案、生成內容並採取行動。

Amazon Q是為了滿足企業級客戶嚴格要求而特別打造,可以根據企業既有的人員、角色和權限對每個用戶交互進行客製化,沒有任何客戶內容會被用於訓練Amazon Q的底層模型,不論是在協助客戶用AWS服務進行程式開發、連接內部資料和系統,還是運用AWS工具實現商業智慧(Business Intelligence,BI)、客服中心和供應鏈管理,Amazon Q都是良好的生成式AI助理,能夠幫助各個行業、各種規模的企業安全地使用生成式AI。Amazon Q已向客戶提供預覽版,Amazon Connect中的Amazon Q已正式推出,AWS Supply Chain中的Amazon Q即將推出。

AWS資料庫、資料分析和機器學習全球副總裁Swami Sivasubramanian表示,無論客戶是在AWS上進行建構、使用內部資料和系統,還是應用一系列資料和業務應用程式,Amazon Q都能提供強大的生成式AI的支援。

AWS指出,生成式AI聊天應用程式激發了人們的想像空間,但還不能作為解決方案應用在工作中。Amazon Q由AWS積累了17年的知識和經驗訓練而成,改變了開發者和IT人員在AWS上建構、部署、維護應用程式及工作負載的方式。客戶可以透過AWS管理主控台、文檔頁面、IDE、Slack 或其他合作廠商的對話應用程式使用Amazon Q。

此外,Amazon Q使開發者能夠運用強大的功能來解決常見的挑戰,進一步簡化和加速應用程式開發。如果開發者想要在應用程式增加新功能,需要耗時擬定計畫、思考程式設計邏輯、編寫程式碼和測試、將其整合到應用程式中、在數千行程式碼中修補。借助Amazon Q的快速開發功能,開發者可以獲得指導和幫助,並自動化大部分的端到端流程。首先,開發者只需用幾句話向Amazon Q描述想要的功能,Amazon Q就能擬定計畫、編寫程式碼,並在程式碼庫中進行所有必要的更新,而開發者只需查看建議、提出問題、進行調整並批准更新。客戶也可以在Amazon CodeCatalyst中使用此功能,只需提出問題與功能描述,簡單的操作即可將其從Amazon CodeCatalyst傳送給Amazon Q。然後,Amazon Q便會執行相同的規劃、生成程式碼和整合功能的流程,自動擬定更新需求並請求批准。

AI Amazon

延伸閱讀

中國跨境電商Shein赴美IPO 目標上市估值逾2兆

研調:第4季全球伺服器出貨增 美系雲端業貢獻多

簡單5招 聖誕節採購不傷荷包

人生勝利組!「百萬小學堂」容容現況曝光 網見學經歷驚:學霸中的學霸

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。