快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

遭控掏空 錸德五點聲明駁斥覬覦不動產利益市場派指控

光碟片大廠錸德(2349)子公司鈺德科技(3050)股東陳建全向向桃園地檢署提告錸德集團董事長葉垂景涉嫌違反《證交法》侵占罪與《刑法》背信罪,對此,錸德今(29)日針對覬覦鈺德華亞不動產利益市場派股東不實指控發出五點聲明澄清,強調公司尚未收到法院文件,同時,錸德表示,針對本次媒體報導錸工場事件,恐係特定股東覬覦鈺德土地廠房利益,而非經營權,向媒體不實指控。

國內媒體報導,錸德子公司鈺德科技股東陳建全指控錸德集團董事長葉垂景,錸德3年前以每股10元出售長照事業錸工場3成股權,但日前鈺德董事會卻決議以每股24.6元的價格買入連續3年虧損的錸工場五成持股,葉垂景涉嫌圖利自己、傷害錸德和鈺德的財產,已向桃園地檢署提告。

對此,錸德對於覬覦鈺德華亞不動產利益市場派股東不實指控發出五點聲明,第一,公司尚未收到媒體報導所述受股東提告案件法院通知。

第二,錸德表示,針對本次媒體報導錸工場事件,恐係特定股東覬覦鈺德土地廠房利益,而非經營權,向媒體不實指控,傷害企業與經營團隊形象,鈺德目前本業光碟本業仍佔40%營收,因此不可能如該股東所要求出售廠房,係保護公司營運與數百名員工及其家庭之工作與生存權益。依法規範光碟生產設備移動與生產地點不得擅自變更,且與好萊塢影業合約亦有生產地點認證,因此鈺德無法更改生產地點及設備。

第三,錸德說明,媒體報導中,「鈺德市場派」稱錸工場連續三年虧損,係為錯誤資訊。依公開資訊觀測站資料揭露錸工場除於109虧損外,於引進日本策略股東業務、技術與資源後,110~112年均有獲利。

第四,錸德回應,針對陳建全先生向媒體惡意指控掏空公司、背信,不讓公司惡搞下去等污衊名譽事宜,對其保留法律追訴權。

第五,錸德指出,媒體報導所述錸工場股權交易,本公司董事葉垂景先生及部分相關董事均有於鈺德科技董事會表決時進行迴避,且錸工場股權交易價格乃依法完成獨立專家鑑價程序。

股東 錸德

延伸閱讀

主動通知繼承登記逾期要罰鍰 被當詐騙?地政局這樣說

執行署下周二聯合拍賣 嘉縣保齡球館降價再賣

遭控包庇蔡耀頡始亂終棄 江肇國反批:勿用陳情人眼淚換聲量

影/賴清德輔選幹部遭控棄養母女 事件女主角現身說法

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。