快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

遭控掏空 錸德五點聲明駁斥覬覦不動產利益市場派指控

光碟片大廠錸德(2349)子公司鈺德科技(3050)股東陳建全向向桃園地檢署提告錸德集團董事長葉垂景涉嫌違反《證交法》侵占罪與《刑法》背信罪,對此,錸德今(29)日針對覬覦鈺德華亞不動產利益市場派股東不實指控發出五點聲明澄清,強調公司尚未收到法院文件,同時,錸德表示,針對本次媒體報導錸工場事件,恐係特定股東覬覦鈺德土地廠房利益,而非經營權,向媒體不實指控。

國內媒體報導,錸德子公司鈺德科技股東陳建全指控錸德集團董事長葉垂景,錸德3年前以每股10元出售長照事業錸工場3成股權,但日前鈺德董事會卻決議以每股24.6元的價格買入連續3年虧損的錸工場五成持股,葉垂景涉嫌圖利自己、傷害錸德和鈺德的財產,已向桃園地檢署提告。

對此,錸德對於覬覦鈺德華亞不動產利益市場派股東不實指控發出五點聲明,第一,公司尚未收到媒體報導所述受股東提告案件法院通知。

第二,錸德表示,針對本次媒體報導錸工場事件,恐係特定股東覬覦鈺德土地廠房利益,而非經營權,向媒體不實指控,傷害企業與經營團隊形象,鈺德目前本業光碟本業仍佔40%營收,因此不可能如該股東所要求出售廠房,係保護公司營運與數百名員工及其家庭之工作與生存權益。依法規範光碟生產設備移動與生產地點不得擅自變更,且與好萊塢影業合約亦有生產地點認證,因此鈺德無法更改生產地點及設備。

第三,錸德說明,媒體報導中,「鈺德市場派」稱錸工場連續三年虧損,係為錯誤資訊。依公開資訊觀測站資料揭露錸工場除於109虧損外,於引進日本策略股東業務、技術與資源後,110~112年均有獲利。

第四,錸德回應,針對陳建全先生向媒體惡意指控掏空公司、背信,不讓公司惡搞下去等污衊名譽事宜,對其保留法律追訴權。

第五,錸德指出,媒體報導所述錸工場股權交易,本公司董事葉垂景先生及部分相關董事均有於鈺德科技董事會表決時進行迴避,且錸工場股權交易價格乃依法完成獨立專家鑑價程序。

股東 錸德

延伸閱讀

主動通知繼承登記逾期要罰鍰 被當詐騙?地政局這樣說

執行署下周二聯合拍賣 嘉縣保齡球館降價再賣

遭控包庇蔡耀頡始亂終棄 江肇國反批:勿用陳情人眼淚換聲量

影/賴清德輔選幹部遭控棄養母女 事件女主角現身說法

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。