快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

宏達電獲國家永續發展獎 ESG成效備受肯定

宏達電(2498)(HTC)今日宣布一舉拿下國家級肯定的「112年國家永續發展獎」、國內永續發展上最具權威的年度評選獎之一「TCSA台灣企業永續白金獎」,以及「SGS永續報告書獎」等獎項。路透
宏達電(2498)(HTC)今日宣布一舉拿下國家級肯定的「112年國家永續發展獎」、國內永續發展上最具權威的年度評選獎之一「TCSA台灣企業永續白金獎」,以及「SGS永續報告書獎」等獎項。路透

宏達電(2498)(HTC)今日宣布一舉拿下國家級肯定的「112年國家永續發展獎」、國內永續發展上最具權威的年度評選獎之一「TCSA台灣企業永續白金獎」,以及「SGS永續報告書獎」等獎項,均為國內在永續發展領域的重要肯定,為HTC在實現綠色、永續發展的未來上取得重大進展。

112年國家永續發展獎

HTC榮獲由行政院國家永續發展委員會所主辦的「112年國家永續發展獎」中的「企業類」國家永續發展獎。這是HTC首次獲頒「國家級」永續發展獎項,也代表著HTC在永續發展方面的作為,得到國家級的認證與肯定。頒獎典禮將於11月30日舉行,由行政院院長陳建仁先生親自頒發這項榮譽。

行政院國家永續發展委員會主辦的國家永續發展獎(NSDA)旨在表彰推動永續發展績效卓越企業,並鼓勵全民參與永續發展推動工作,實現國家永續發展願景。今年在121家申請機構中,經過嚴格的三階段評選過程,共有35家企業組織獲選為得獎者。評審委員對於HTC的永續亮點給予肯定,包括對內全體員工共同響應的每月熄燈一小時活動,對外持續在國際永續評比(CDP / EcoVadis / FTSE等)獲得佳績,自願性發表TCFD獨立報告書,以及簽署 SBTi實現淨零與世界接軌的承諾等。以及評審還特別注意到HTC在包裝中使用高比例可回收材料、推動能源效率的VR產品,以及對VR教育的貢獻。

TCSA台灣企業永續獎

HTC在「2023第十六屆TCSA台灣企業永續獎」中再次脫穎而出,榮獲最高等級「企業永續報告類 – 資訊及通訊傳播業 – 第二類白金級」的殊榮。相較於去年獲得的銀級獎,HTC今年在永續報告書表現上獲得卓越的進步,得到最高的肯定。該獎項由財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)所頒發,旨在鼓勵企業解決企業永續議題及披露公司治理資訊,以協助其在維護永續發展、友善環境及公益社會的重視與投入。

同時,HTC還榮獲「資訊安全領袖獎」,這項殊榮顯示了HTC對於資訊安全的持續重視與關注。TCSA設立單項績效獎,鼓勵企業與組織從核心出發,致力落實ESG各面向作為。本屆單項績效獎共設14項獎項類別,涵蓋ESG並與聯合國永續發展目標(SDGs)連結。台灣企業永續獎(TCSA)經歷這些年的努力耕耘,已有越來越多企業將ESG納入決策流程,許多企業的永續績效已經具備世界標竿水準。

永續報告書獎

HTC對透明度和責任的承諾也在「SGS台灣檢驗科技股份有限公司」所舉辦的「2023 ESG Awards」中再度脫穎而出,榮獲「永續報告書獎」。該獎項僅頒發給15間企業,其中包括台橡(2103)、太平洋崇光百貨、欣興電子(3037)、精誠資訊(6214)、遠東百貨(2903)等知名企業。永續報告書作為企業與利害關係人間最重要的溝通管道,也是企業公開揭露永續願景的重要工具。

HTC將繼續秉持對環境負責任的承諾,並致力於在創新與永續實踐之間取得平衡。這一系列的殊榮不僅凸顯了HTC在永續發展方面的領先地位,也為科技行業的永續發展樹立典範。

ESG HTC

延伸閱讀

台達電品牌價值達5.44億美元 連續11年穩健成長

元太蟬聯「台灣最佳國際品牌價值」榜 品牌價值提升至1億100萬美元

借鏡國際退休基金 永續投資策略

玉山金董座黃男州談島津 看企業堅持的理念

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。