快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

首屆女力創業獎登場 渣打銀挹注百萬獎金引勇敢尋夢

渣打銀行總經理韓德聖(中)與第一屆「渣打女力創業獎」評審團,左一 CAREhER 共同創辦人暨執行長 周明緯, 左二識富天使會聯合創始人暨執行長 陳怡蓉,左三 臺北市政府產業發展局中小企業輔導服務中心執行長 林宣政,右一渣打銀行公關暨行銷長 江彗萍,右二渣打個人金融事業處暨客戶經驗管理處處長 張益瑄,右三勵馨基金會副執行長 王淑芬。

照片提供/渣打銀
渣打銀行總經理韓德聖(中)與第一屆「渣打女力創業獎」評審團,左一 CAREhER 共同創辦人暨執行長 周明緯, 左二識富天使會聯合創始人暨執行長 陳怡蓉,左三 臺北市政府產業發展局中小企業輔導服務中心執行長 林宣政,右一渣打銀行公關暨行銷長 江彗萍,右二渣打個人金融事業處暨客戶經驗管理處處長 張益瑄,右三勵馨基金會副執行長 王淑芬。 照片提供/渣打銀

積極提倡經濟共融與性別平權的渣打銀行(2807)在渣打集團Futuremakers by Standard Chartered全球公益計畫下,自2019年起持續協助16-35歲女性就業及創業。在台灣,今年3月首度攜手勵馨基金會推動「渣打女力創業獎(Women in Entrepreneurship, WiE )」並完成「Inspire啟發」、「Connect連結」、「Empower賦能」三階段的計畫;共有30間企業入選此計畫,其中包含1場 bootcamp 共識營、6堂培力課程、媒合30位渣打員工1對1輔導企業等資源,以實際行動支持 60 位女性創業家。

今(17)日評選出第一屆「渣打女力創業獎」的前三名,評審們一致認為這三家企業在成長性、社會影響力以及創業家特質等各方面皆有出色的表現。第一名:洄遊吧,以食魚推廣海洋生態永續,讓大眾認識漁業生態,第二名:籽樂教育,開發「日常素養教育智慧系統」,結合二階段機器學習模型模擬教育專家思維,更精準地評估孩子的特質與需求,第三名:可艾創意科技,整合寵物褓母平台,透過線上app媒合需要外宿的毛小孩,提供友善不關籠的環境;上述三家企業亦創造女性兼職機會、培育中年婦女二度就業,分別頒予新台幣80萬元、50萬元以30萬元的獎金,鼓勵女性創業家發揮更大的創業潛能。

渣打女力創業獎以「社會共融、環境永續、科技創新」為徵件主題,本屆更首度攜手孵化專家 Impact Hub Taipei 為此計畫打造「資源串接與支持網絡」,同時也依據企業家反饋,客製化培力課程、女性社群與生態圈建置,協助串連資源,真正幫助女性創業家成長茁壯! 透過一系列培力課程協助企業家在「商業模式、業務發展、行銷策略、Pitch簡報,募款與融資」等發展面向更上一層樓,同時鼓勵企業積極回應 17 項聯合國永續發展目標(UN Sustainable Development Goals, SDGs),持續學習,打造多元共融職場、創造更多就業機會。

渣打銀行總經理韓德聖表示:「今年我們成功地對 30 家女性領導的企業產生了積極影響,以解決女性企業家於創業時可能面臨的這些共同挑戰。在台灣,我們的目標不僅是致力於做一家金融機構,我們相信創造一個生態系統,讓女性企業家能夠共同繁榮。 我們的承諾不僅限於推廣日,而是承諾持續提供所需的支援、指導和資源,以培育越來越多的企業充分發揮潛力並進而發揮社會影響力,協助企業朝更永續經營的目標邁進,打造更加經濟共融的社會」。

創業 渣打銀行 生態

延伸閱讀

藍白合「異」見多 陳佩琪:變成92共識各自表述

全台獨嘉女性社企培力 嘉市協助女力創業圓夢

賴清德自稱童年貧困、老家是破洞工寮 陳佩琪:貧窮與違建應該沒關係啦

替《驚奇隊長2》造勢!3位台灣女力藝術家創作展只到11/12

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。