快訊

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒、險連帶撞翻黃珊珊

SK 海力士 LPDDR5T 產品聯手聯發科 打入 Vivo 供應鏈

記憶體大廠SK海力士今(13)日宣佈,公司正式向客戶供應LPDDR5T的16GB產品,這是截至目前為止最快的行動DRAM產品,可實現每秒9.6Gpbs(每秒9.6千兆)的傳送速率,且將會搭配聯發科(2454)最新旗艦平台天璣9300打入Vivo供應鏈。

SK海力士表示,LPDDR5T是目前為止可以實現最大幅度提升智慧手機性能的最佳記憶體產品,其速率達到了前所未有的高度,並強調將繼續擴大這一產品的應用範圍,進一步引領行動DRAM領域的更新反覆運算。

據了解,LPDDR5T的16 GB產品可在國際半導體標準化組織(JEDEC)規定的最低電壓1.01至1. 12V(伏特)標準範圍下運行。該產品的資料處理速度為每秒77GB,相當於每秒可傳輸15部FHD電影。

SK海力士該款LPDDRT的16GB產品已經與聯發科在第3季完成性能驗證,近期已經開始向Vivo開始供貨,並將會被導入到Vivo最新推出的智慧手機X100和X100 Pro當中。

SK海力士DRAM行銷擔當副社長朴明秀表示,隨著人工智慧技術的快速發展,智慧手機逐漸成為搭載端側AI技術的重要設備。市場對高性能、大容量的移動DRAM產品需求日益增長。

DRAM SK海力士 智慧手機

延伸閱讀

聯發科天璣9300功能強大 外資目標價上看1,200元

聯發科霸氣宣告!要加碼達發持股到「此水準」 可能砸下25億元

AI伺服器建置熱潮 集邦:HBM明年營收估增172%

台積電能否取得三星、海力士永久豁免待遇?經長:須由美方宣布

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。