快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

探索AI創新!成大敏求智慧運算學院進駐暨旺宏館啟用

由旺宏捐贈的「成功創新中心─旺宏館」今日啟用,成大培養AI人才的成大敏求智慧運算學院率先進駐。旺宏董事長吳敏求今日親自見證旺宏館啟用。圖/旺宏提供
由旺宏捐贈的「成功創新中心─旺宏館」今日啟用,成大培養AI人才的成大敏求智慧運算學院率先進駐。旺宏董事長吳敏求今日親自見證旺宏館啟用。圖/旺宏提供

為歡慶成大92周年校慶,成大敏求智慧運算學院今(9)日率先進駐勝利校區「成功創新中心─旺宏館」4樓,未來將以此為基地持續耕耘跨域創新的AI發展,探究未來世代議題。旺宏董事長吳敏求、成大校長沈孟儒及在場師生,今天一同見證學院進駐新場域及旺宏館啟用。

「成功創新中心─旺宏館」由成大傑出校友吳敏求於2019年8月捐贈成大創校以來單次捐贈最大金額4.2億元興建,2020年6月動工,2023年1月揭牌。

2020年6月旺宏館動工,重視科技創新發展的吳敏求再打破捐贈紀錄,宣布旺宏將另捐贈10億元,以每年1億、連續10年的方式,支持成大創設及運作「敏求智慧運算學院(Miin Wu School of Computing)」,期待打造世界級研究發展中心,培育具備AI跨領域創新能力的優質人才,為臺灣產業未來發展提供源源不絕的最佳助力。

「成功創新中心─旺宏館」已被成大作為跨域人才培育場域,座落在勝利校區歷史建築K館後方,是一座新型態提供研發的創新教育空間,更象徵成功大學在綜合型大學基礎之上,進階展望未來大學的蛻變決心。

這座4樓高的嶄新建築,由成大傑出校友、九典聯合建築張清華建築師操刀,希望創造出「讓成大師生走過就想進來」的感覺。在設計上符合節能減碳的趨勢,強調彈性空間與通透氣流,並依循校園整體規劃,打造為成大人文與創新軸帶上最具涵容性的匯聚之點。空間配置上,1樓是國際會議廳與展示空間,以劇場型態設計的國際會議廳可容納近360 座位,2、3 樓為小型研究室與開放討論空間,空間大小可彈性運用,4樓為敏求智慧運算學院院本部。

旺宏董事長吳敏求今日見證學院進駐新場域及旺宏館啟用。圖/旺宏提供
旺宏董事長吳敏求今日見證學院進駐新場域及旺宏館啟用。圖/旺宏提供

AI 吳敏求 成功大學 成大 旺宏

延伸閱讀

賴清德成大演講 分享台南財政狀況從重度加護病房搶救

賴清德成大座談回應5問題 學生網路po文「還好沒睡著」

怕提問太辛辣?成大賴清德、柯文哲講座未對外開放 主辦方發聲明了

台南成功醬油廠3工人昏迷醬油槽內 無生命跡象送醫搶救中

相關新聞

亞大推均標獎學金 學雜費比國立低

政府補助每年三萬五千元私立大專學生學雜費,亞洲大學昨天宣布加碼推出「新生均標以上獎學金」,使學雜費比國立大學更低,亞洲大...

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。