快訊

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

英特爾執行長基辛格:爭取代工業務輸在太傲慢 未來會以客戶為導向

英特爾英特爾執行長基辛格。記者曾學仁/攝影
英特爾英特爾執行長基辛格。記者曾學仁/攝影

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)今日出席英特爾創新日台北場會後接受媒體訪問時表示,英特爾過去拓展晶圓代工業務不如預期,輸在太傲慢,但他強調,英特爾已記取錯誤,重拾紀律並調整以客戶為導向,他相信以現在多元化技術服務和技術創新,將可為英特爾的晶圓代工服務帶來更多的客戶。

這也是基辛格稍早接受印度媒體Digit訪問時,坦率提到他覺得英特爾錯失三大商機:智慧手機晶片業務沒做起來、取消早期AI取向的GPU研發,以及沒有把重心放在興建大型晶圓代工廠,針對台灣媒體提問英特爾如何記取過去錯誤,實現他提出IDM2.0的願景,基辛格提出明確的回應。

基辛格表示,英特爾人長期以來一直是業界領導公司自居,所以爭取晶圓代工業務,有很多認為英特爾太傲慢了,他接手後,重新打造企業文化,延續過去英特爾共同創辦人之一,同時也是前執行長安迪.葛洛夫重視紀律,重視技術開發的企業文化,再導入以客戶為導戶的行為,把好的繼續發揮,成為重紀律、有節奏及站在客戶角色思考,協助客戶成功,已經有很大的改變。

基辛格表示,尤其英特爾擅長的先進封裝,可協助很多開發AI晶片公司開發效能很好的產品,英特爾釋放先進封裝平台給AI晶片廠商採用,已獲得很多廠商掌聲並導入,預料在未來二到三季即可看到成果。

此外,英特爾的文化改善,也反應在過去二季的業績表現,金融市場也肯定英特爾在IDM2.0的努力改變,給予正面支持。

基辛格強調,當他提出IDM2.0年時,宣示要在四年完成五個技術節點,很多都認為瘋了,如今經過2.5年了,我們很肯定告訴大家,這技術藍圖進度一切按既定規畫。包括採用Arm架構的客戶,也將很快成為英特爾的代工客戶。

晶圓代工廠 英特爾

延伸閱讀

如何造出溫度低、速度更快 CPU?合成鑽石和玻璃也許能幫上忙

英特爾 AI PC 帶旺台鏈 廣達梁次震讚「很有powerful!」

英特爾創新日 台鏈廣達、英業達、緯穎董總級大老齊聚

信驊前三季每股賺18.46元 外資正向看本季接單 營收有望成長

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。