快訊

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

獨/律師認定財產這輩子花不完 何篤霖預習下半生5棟房全立好遺囑

默克宣布液晶顯示技術專利權官司勝訴 禁止陸商在德銷售其侵權產品

默克公司MercK。業者/提供
默克公司MercK。業者/提供

全球領先的科學與科技公司默克,近日宣布杜塞道夫地方法院在今年2月的第一審判決中裁定科技創新公司默克勝訴,認定北京八億時空液晶科技公司侵犯默克的1726633號歐洲專利。法院的決定涉及具有在德國為該有效專利所保護的特定成分液晶混合物,禁止在德國銷售含有侵權液晶混合物的液晶顯示器產品。

這一判決顯示默克在液晶領域的強大專利權地位且擁有龐大的產品組合,涵蓋液晶顯示產業中各個應用的面向,包括應用於電視的PS-VA (Polymer Stabilized Vertical Alignment)技術以及用於手機、筆記型電腦、平板電腦及顯示器的FFS(Fringe-Field Switching)和UB-FFS(Ultra-Brightness Fringe-Field Switching)技術。多樣化的先進專業技術,也突顯默克致力於推動創新研發及產業生態的發展。

台灣默克集團於1989年成立,深耕台灣超過30年,至今有超過1,100名員工;業務範疇由電子科技、醫療保健及生命科學三大事業體所組成,在台灣共有11個據點。電子科技事業體中的顯示器科技事業致力於提供台灣面板產業高品質、在地生產及客製化之先進液晶材料、光阻材料、圖形化材料、反應型液晶材料科技,以及顯示器以外的創新材料科技,以助力發展下世代的顯示器科技。

默克的「向上進擊」在台投資計劃證明了其對台灣市場的承諾。身為策略夥伴,依據客戶和合作夥伴不同的需求,提供穩定且高品質的產品和完整解決方案。默克公司認為,專利保護在促進創新方面發揮了關鍵作用,並深刻承諾與台灣的客戶和合作夥伴攜手,營造有利於公平競爭的良好商業環境。默克嚴格遵守其經營所在國家的法律法規,積極為台灣的永續發展做出貢獻,堅守負責任的商業實踐原則。

德國 顯示器 默克

延伸閱讀

用一張好奇心車票搭上「科普環島列車」 來一場探索科學之旅吧!

影/台積電放棄龍科三期 陳其邁:機會是留給準備好的人

增加排尿的利尿劑怎麼成為降血壓利器?治高血壓藥是這樣誕生

友達斥資204億元收購德商BHTC 彭双浪滿臉笑意掩不住

相關新聞

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。