英業達再添生力軍!AI領域巨擘張明清加入「AI數位中心」擔任顧問

英業達。記者吳康瑋/攝影
英業達。記者吳康瑋/攝影

代工大廠英業達(2356)AI再添助力!近年來科技高度發展所帶來之影響,已逐漸深入人類生活環境,英業達今(2)日宣布,邀請AI領域專業巨擘、紐約州立大學奧爾巴尼大學工程與應用科學學院電腦科學系終身副教授張明清,加入英業達AI中心/數位中心,擔任資深主任研究顧問。

英業達指出,新任AI中心資深主任研究顧問張明清,其研究興趣包括視訊分析、電腦視覺、影像處理和人工智慧,而他過去已發表高達70多篇參考期刊和會議論文,在AI領域深耕已久,而他也自2022年起擔任電機電子工程師學會(IEEE)高級視訊和訊號監控 (AVSS) 指導委員會主席。

此外,張明清還曾在教育部所發起的人工智慧技術及應用人才培育計畫中,主持多項人工智慧競賽與標註資料蒐集等子計畫,其中就包括「無人機飛行載具之智慧計數(農作物、車輛與人群計數)」等。

據悉,這些計畫主要是為培養國人解決AI問題的經驗與能力,並導入人工智慧技術與觀念至教育體系,期望將來在投入實習場域進行實戰時,能學以致用。同時舉辦巡迴課程致力於推廣到跨領域的學生,讓非本科系的學生淺顯易懂的接觸人工智慧這塊領域,培養跨領域學生,做到真正的落實人才培育。

對此,張明清也因為其著重於AI與影像辨識及無人機方面的超前技術實力,故受邀請加入計畫共同培育人才,而此次,英業達也將藉重張博士的專業技術,邀請擔任旗下AI中心/數位中心的資深主任研究顧問,藉此加強集團在AI研究方面的布局。

AI 人工智慧 英業達

延伸閱讀

人工智慧題材助攻!證交所讚台股上半年表現「躍居全球第4強」

AI使用男多於女 恐影響女性收入

2眾議員提新法 禁美採購中製無人機 大疆恐最受衝擊

電子五哥邁入11月旺季效應顯現 股價走升全數收紅

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。