快訊

冷氣團來了!6縣市變天發布低溫特報 氣象粉專妙喻:準時跳水

MLB/大谷翔平曾強調非蘿莉控 日媒曝父母不喜兒媳做2職業

蔣萬安准了!環保局長吳盛忠請辭獲准 不只因深坑大火惡臭

接軌半導體關鍵技術力 日月光封裝產學技研合作、培育產業重點人才

日月光高雄廠資深副總洪松井致詞。照片/公司提供。
日月光高雄廠資深副總洪松井致詞。照片/公司提供。

半導體產業發展方興未艾,封測龍頭日月光投控(3711)今(1)日表示,在智慧轉型的驅動下,以創新、卓越的先進封裝技術,保持與全球供應鏈的高度鏈結,穩居領導地位,為持續強化一元化服務的體質與經營韌性,高雄廠連續11年攜手大專院校,共同合作封裝產學技術研究專案,強化關鍵技術力、培育重點人才。

日月光投控指出,第11屆封裝技術研究發表會於日月光高雄廠研發大樓舉辦,隨著AI與自動駕駛等應用發展日趨成熟,本次聚焦「先進封裝與光學技術」、「AI應用與模擬技術」兩大主軸,攜手成功大學、中正大學、中山大學、高雄科技大學共同發表15件專案成果,實現技術優化及落地應用成果。

日月光投控進一步說,台灣半導體產業擁有相對完整的產業供應鏈,以及高端研發能力,位居全球業界競賽的前端,仍面臨現今科技人才缺乏的挑戰,因此集團於2011年開始深耕校園,推動產學技術研究合作計畫,超前部屬培育先進高階製程人才,蓄積充沛的研究技術與跨領域研發能量,並且提供學生就業機會,讓優秀科技人才落地生根,以穩固台灣封裝聚落的競爭實力。

日月光投控強調,在AI時代來臨之下,未來將進一步擴展至更多終端裝置,為實現產品更高效的萬物互聯,本屆著力於「先進封裝與光學技術」及「AI應用與模擬技術」,如於微細加工技術導入AI運算,製作小尺寸產品切割模具,以滿足小晶片需求,同步強化智慧自動方式導入製程設計,提升檢測與驗證效率,達最佳化產品模型,有效降低開發成本及縮短開發時程,接軌未來機器與機器的連結與應用,滿足技術藍圖的需求。

日月光高雄廠資深副總洪松井說,未來半導體產業的領先關鍵,取決於科技人才的培育政策,感謝政府看到企業的需求,推動相關培訓計畫,讓人才得以進入業界,填補需求缺口。

洪松井點出,日月光在台深耕近40年,致力鏈結產官學研豐沛資源與能量,創造高雄在地就業機會,並以產業技術合作及建教實習等方案,帶動半導體人力資本的健全發展,持續強化產業鏈的國際競爭力。

第11屆封裝技術研究發表會於日月光高雄廠研發大樓舉辦,出席的嘉賓包括國立中山大學林哲信特聘教授(左起)、日月光高雄廠白宗民副總、國立中山大學工學院郭振坤副院長、日月光高雄廠洪松井資深副總、國立成功大學智慧半導體及永續製造學院許渭州執行副院長、日月光高雄廠鄭文吉副總、國立成功大學林光隆講座教授。照片/公司提供。
第11屆封裝技術研究發表會於日月光高雄廠研發大樓舉辦,出席的嘉賓包括國立中山大學林哲信特聘教授(左起)、日月光高雄廠白宗民副總、國立中山大學工學院郭振坤副院長、日月光高雄廠洪松井資深副總、國立成功大學智慧半導體及永續製造學院許渭州執行副院長、日月光高雄廠鄭文吉副總、國立成功大學林光隆講座教授。照片/公司提供。

AI 半導體 日月光

延伸閱讀

聯電揪團推3D IC專案

聯電攜手華邦電等夥伴 啟動W2W 3D IC專案

英特爾傳成功搶單Nvidia!韓媒:南韓Naver的AI伺服器改用英特爾CPU

影/飄濃濃「草味」… 台中刑警戶外「洗」大麻有理由

相關新聞

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。