快訊

陸造船業冠全球 掩護共軍戰力?恐成美國下個眼中釘

視察三重傾斜大樓! 侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

5年來性侵年幼繼女183次 台南狼父重判12年

半年為AI三度露面!董座林百里將現身站台 指標股廣達可期

廣達董事長林百里。記者曾學仁/攝影
廣達董事長林百里。記者曾學仁/攝影

隨著ChatGPT的崛起,生成式AI掀起的浪潮勢不可擋,指標股英業達(2356)、廣達(2382)、緯創(3231)、緯穎(6669)等先後搶進完成佈局,廣達董事長林百里近半年已兩度現身力挺AI走勢,而近日傳將再度於11月底露面,替台灣醫療科技展站台,帶心腹大將技術長張嘉淵,一同出席亞洲醫療科技創新論壇。

亞洲醫療科技創新論壇辦到今年已第六屆,這次主軸圍繞著「AI創新、未來醫療」為題,進行各種討論,並邀請蟄伏AI多年的產業巨擘,包括廣達、緯創、華碩(2357)、佳世達(2352)等大佬齊聚,摸索AI這項利器,將為醫療帶來哪些突破性新科技、關鍵新應用,讓現場觀眾思考在AI未來醫療逐步靠近的同時,有哪些發展趨勢也是急須注意。

廣達近來受AI伺服器市場利多輪動加持,其股價也自今年一月的71元起漲,衝上200元的高價,也帶動市值一度破兆,而董事長林百里的身價也在AI風潮的推波助瀾下,水漲船高超車鴻海(2317)創辦人郭台銘,成為台灣新首富。此次林董事長將以「AI如何革新全球醫療的現在與未來」為題,替現場觀眾帶來精彩的演講,吸引市場關注。

近期AI市況波動、讓不少投資人擔心趨勢是否仍能延續,對此,林百里日前強調,人工智慧未來的發展仍然是「無可限量」的,面對市場對於AI概念股可能發生的泡沫化憂慮,林百里說「股價是別人管的」無法被預測,但他仍看好長期應用面的表現,並強調,雖會遭遇許多挑戰與機會,但廣達都會持續努力下去,繼續按照佈局發展AI。

至於廣達技術長張嘉淵日前也提到,自己看好AI技術應用的長期趨勢,相信透過與來自不同領域或電腦科學的所有專業知識合作,團隊將重新定義未來雲端的需求,全面強化運算基礎,奠定國家的核心競爭力,隨著將AI正式應用於各行各業 ,全世界將掀起前所未有的創新應用熱潮,雖然目前仍然處於最初步的狀態,但這已非空談,而是正在發生的事實。

AI 廣達 林百里

延伸閱讀

英特爾財測讚!台鏈強心針 顯示PC市場復甦...雙A、廣達等有望受惠

緯創印度廠38億賣給塔塔 退出蘋果供應鏈

緯創賣iPhone產線轉攻高毛利產品 專家看好獲利大躍進

外資今大賣台股286億元 其中竟默默買超「這族群」

相關新聞

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。