聯電發放限制員工新股 3高層各獲市值1.52億股票

聯電位於竹科總部。圖/聯合報系資料照 蔡佩芳
聯電位於竹科總部。圖/聯合報系資料照 蔡佩芳

聯電9月發放第2批民國109年決議發行的限制員工權利新股,董事長洪嘉聰及兩位共同總經理簡山傑、王石3人皆分別獲得3300張股票,以9月均價46.06元計,市值達新台幣1.52億元。

據公開資訊觀測站資料顯示,洪嘉聰、簡山傑及王石9月持股皆增加3300張,執行副總經理徐明志增加2145張,財務長劉啟東及資深副總經理張士昌分別增加1650張,資深副總經理張振倫增加1320張。

人資長陳進雙和副總經理胡喆人、沈英勝、許興仁、吳宗賢、許誌清、洪圭鈞、許淑芬分別增加1089張,劉士維增加990張,徐世杰、鄭子銘分別增加594張,林敏玉、鄒世芳分別增加495張。

聯電表示,109年度決議發行23.32萬張限制員工權利新股,第1批股票於去年9月發放,第2批股票於今年9月發放。依聯電今年9月均價46.06元計,洪嘉聰、簡山傑及王石分得的限制員工權利新股市值達1.52億元。

依聯電限制員工權利新股發行辦法,員工自獲配限制員工權利新股後於各既得日當天仍在職,且未曾違反勞動契約等情事,並達成個人績效評核指標與公司營運目標,屆滿2年既得比例為33%,屆滿3年可得33%,屆滿4年可得34%。

聯電 股票

延伸閱讀

外資狂賣286億!台股萬六保衛戰開打 國家隊砸81億護盤

華泰創辦人 杜俊元辭世

籌碼安定股 資金避風港

聯電迎轉機 外資按讚

相關新聞

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。