快訊

軍公教退休金調整選後無下文 藍委打算修法制度化

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒、險連帶撞翻黃珊珊

輝能任命飛利浦集團前CFO為首任財務長

輝能科技宣布於本月初任命 Ron Wirahadiraksa(羅·威拉哈蒂拉克沙)出任其首任財務長。輝能/提供
輝能科技宣布於本月初任命 Ron Wirahadiraksa(羅·威拉哈蒂拉克沙)出任其首任財務長。輝能/提供

固態電池廠輝能科技宣布於本月初任命 Ron Wirahadiraksa(音譯:羅·威拉哈蒂拉克沙)出任其首任財務長(CFO),協助這間正在展開全球擴張計劃的公司建立穩健的財務結構、增資策略與風險管理文化,以支持輝能的國際市場佈局與永續發展計劃。

隨著輝能啟動全球擴展策略並加速固態電池的產業化,Wirahadiraksa先生加入領導團隊對於輝能應對迅速變化的市場至關重要。如何在公司高速成長的過程中建立合規、國際化的財務架構,並以宏觀角度擬定財務策略與控管潛在風險,確保公司在多變的情勢下仍持續創造優勢,是Wirahadiraksa先生上任後的首要任務。

擁有多家全球知名上市公司擔任財務長與執行董事的經驗,Wirahadiraksa先生曾任荷蘭電子巨擘—皇家飛利浦集團的執行副總裁與財務長,並於任期間與領導團隊共同推動該集團的重大業務轉型,透過重塑資本故事,成功提升該集團的獲利能力。加入輝能前,他在全球領先的企業顧問公司Alvarez & Marsal擔任董事總經理,以雄厚的產業經驗協助企業通過財務和運營重組來提升營運績效並持續創造價值。

輝能科技執行長指出:「我很榮幸地歡迎Ron這樣深具遠見的財務專家加入輝能的經營團隊。為了協助歐、美、亞洲車廠客戶加速實現電動化轉型,我們正全力推動國際化經營與產能擴張,以就近供應兼具性能與商業競爭力的電池產品。 輝能將倚重Ron在財務領域和跨國經營的豐富經驗,領導團隊建立堅實的財務策略與資本結構,支持公司高速的轉型與成長。」

Wirahadiraksa先生表示:「能夠在輝能成長與轉型的關鍵時刻加入,令我感到興奮不已。憑著技術實力與明確的擴張規劃,我相信輝能具備絕佳的條件與潛力,足以成為電動車革命的關鍵推動力。我很期待與充滿熱忱的團隊密切合作,透過強而有力的財務策略,來為我們所有利益相關者及全球交通低碳轉型帶來長遠的價值。」

Wirahadiraksa先生亦擁有豐富的國際合作和管理經驗,他曾領導LG電子與飛利浦電子合資子公司於南韓成立,並在總裁與CFO的職位上推動其在韓國和紐約證券交易所同時上市的創舉,對當時韓國金融市場的全球化進展有重大的貢獻。

飛利浦

延伸閱讀

提供教師培訓、雙語諮詢 台科大創EMI教學支援辦公室

全新Hybrid版本有望11月登場!小改款Kia Carnival外觀無偽裝曝光

屏東藍衫樂舞團、蘇家班掌中劇坊獲選傑出演藝團 11月接力演出

國泰世華銀談永續併購

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。