快訊

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

微軟推AI秘書 可寫信、做會議摘要

微軟將於11月推出新AI助理「Copilot」,可以進行會議摘要、撰寫電子郵件。(Microsoft)
微軟將於11月推出新AI助理「Copilot」,可以進行會議摘要、撰寫電子郵件。(Microsoft)

沒空開會?AI秘書能代替你去,還會幫忙摘要!微軟將於11月發表最新的AI語音助理「Copilot」,《英國廣播公司》記者搶先體驗,Copilot可撰寫電子郵件、做會議摘要與投影片,這也讓外界擔心,如祕書類的工作被取代的可能性愈來愈高。

取代助理工作

根據《英國廣播公司》報導,微軟將於11月1日推出新的AI助理「Copilot」,它可以協助用戶在微軟線上會議軟體「Team」上進行摘要,還能撰寫郵件、製作簡單試算表與投影片。微軟希望能透過「Copilot」減少雜務工作,但外界同時擔心「Copilot」將取代很多助理或秘書類的工作。

歐洲與中國近來的AI相關規定都要求人類有確保知情是與AI互動的權利,對此,微軟應用程式365的負責人史坦包曼指出,會確保用戶之間知道彼此是否使用AI助理,「雖然主要的回應是由AI產生,但人類一定會介入。」

可做出多頁投影片

《英廣》記者提到,「Copilot」使用ChatGPT的系統,並在試用時有效的將一場會議的內容摘要出來,還能撰寫成電子郵件,而且在寄出去前是可以編輯的。另外,記者也測試輸入一些有關消防安全的內容,要求Copilot製作投影片,它也在43秒內做了出來,但還不能解讀到記者要求簡報「色彩鮮豔」的指令。

此外,在摘要會議時,微軟設定Copilot不能判斷誰講得比較好。目前微軟設定使用Copilot每個月要付30美元,而且一定要連上網路才能使用,無法離線操作。對此,牛津大學AI與道德中心副教授瓦莉茲擔心,民眾對AI工具依賴度提升,若產品被駭後果將不堪設想。

【更多精采內容,詳見

AI 微軟 英國

延伸閱讀

經典的藍天綠地桌面!微軟最受歡迎的作業系統Windows XP

遊戲史上的今天/ RTS經典名作《世紀帝國》發售 伐伐伐木工開砍!

突破最後障礙!微軟正式宣布完成動視暴雪收購 承諾帶給更多人遊戲的樂趣

微軟公布亞太駭客攻擊熱區 台灣高居第2僅次於韓國

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。