快訊

「天下第一營」壓力山大?總統府12年前同一位置 也曾發生憲兵輕生

他這處買AirPods Pro 2難辨真偽讓網搖頭!內行人列3關鍵:別衝動下單

山友注意!尼泊爾祭新規:登聖母峰須「加裝GPS晶片」

稱谷底已過但需求未復甦 鈺創盧超群:記憶體景氣估明年第2季回升

鈺創董事長盧超群今天表示,記憶體產業景氣谷底已過,不過客戶下單態度依然謹慎,以急單居多,需求尚未全面復甦。聯合報系資料照/記者李孟珊 攝影
鈺創董事長盧超群今天表示,記憶體產業景氣谷底已過,不過客戶下單態度依然謹慎,以急單居多,需求尚未全面復甦。聯合報系資料照/記者李孟珊 攝影

鈺創董事長盧超群今天表示,記憶體產業景氣谷底已過,不過客戶下單態度依然謹慎,以急單居多,需求尚未全面復甦。

盧超群今天應邀出席第4屆「投資歐盟論壇」演講,他在受訪時針對當前記憶體產業景氣說,景氣谷底已過,但需求尚未全面復甦,景氣「一下子熱、一下子冷」。

盧超群指出,觀察傳統雙11及耶誕節備貨旺季,並未看到需求增加情況,客戶下單依然謹慎,以急單居多,回升速度並不快。

他預期,景氣回升估計要等到明年第2季;至於產品價格,盧超群表示,目前買賣雙方仍在拉鋸中。

景氣 記憶體 鈺創

延伸閱讀

南亞科:Q4虧損有機會收斂

威剛9月營收33.42億元 攀22月高點

外資買超231.08億元 買最多的竟是它

DRAM、NAND價格續揚

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。