快訊

巨人軍來台/逾3萬人進台北大巨蛋觀賽 北捷30分鐘疏散完畢

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

樺漢砸12億 收購美國軟體商 Bsquare Corporation

樺漢集團董事長朱復銓。 聯合報系資料照片
樺漢集團董事長朱復銓。 聯合報系資料照片

工業電腦大廠樺漢(6414)今(12)日早上召開重訊,宣布子公司Kontron AG將以每股1.9美元現金收購美國軟體商Bsquare Corporation,預計交易總金額約為3,800萬美元(換算新台幣約12.18億元),本案預計於2023年底前完成。

樺漢代子公司 Kontron AG 公告,Kontron AG 董事會通過將透過其子公司 Kontron America Inc. 進行收購  BSquare Corporation。

樺漢董事長室特助林沄閒表示,子公司 Kontron AG 為加強在北美市場的軟體開發、行銷和整合,董事會通過將透過其子公司 Kontron America Inc. 進行收購 BSquare Corporation(納斯達克股票代碼:BSQR)。

Kontron America 將以每股1.9美元現金收購 Bsquare Corporation,預計交易總金額約為3,800萬美元。併購資金將來自子公司營運資金支應。

若以 Bsquare 美國時間11日的收盤價1.24 美元計算,本次收購溢價幅度約達53%

在預定完成日期方面,林沄閒指出,本案需經美國證券交易委員會(SEC)等相關主管機關核准,本案預計於2023年底前完成。

Bsquare 是一家擁有豐富歷史的軟體公司,該公司在 Windows、Linux、Android 和其他嵌入式作業系統方面具豐富設計經驗,提供客戶建立資安、營運和管理的軟體。

樺漢 美國 軟體

延伸閱讀

美以協商設人道走廊「讓美國人及巴人離開加薩」 傳遭埃及拒絕

油價下挫逾2% 沙國承諾幫助穩定市場 金價收漲

「聯準會傳聲筒」透露決策走向:美升息周期可能倉促結束

美PPI受能源、食物成本影響而升溫 通膨壓力未散

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。