快訊

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

巨人軍來台/巨人正式公布訪台豪華陣容 坂本勇人、菅野智之確定出征

Google相機變聰明 修圖快速搞定

Google Pixel旗艦機上市,Google在硬體業務上不是市場主導者,但新機充分顯示Google「AI優先」及AI生活化的趨勢。Google副總裁暨Assistant、Bard業務負責人Sissie Hsiao在發表會上推出整合Bard技術的AI助理「Assistant with Bard」,未來幾個月內推出;手機相機功能更是率先導入生成式AI技術。

新手機處理器使用新一代Tensor G3,主要是使其AI運算力大幅提高。Google先前已強調自家對話式AI機器人Bard全面支援多語系,Assistant with Bard是Google助理與Bard的全新組合,Bard開始整合Google應用程式與服務。

Google Pixel手機的照相功能一向領先,這次透過Tensor 3運算能力搭配Google AI技術,也在運算攝影領域做出突破,推出「完美合照」、「魔術修圖」等功能。完美合照將在指定秒數所拍攝的相近照片合併成一個更完美團體照;魔術修圖首度導入生成式 AI,不需要複雜繁瑣的操作,動動手指就能重新調整照片中物體的大小或位置。

另外魔術降噪技術,透過機器學習來判斷音源種類,以首創的音訊計算修正功能,使用機器學習型模型將聲音分層,控制各層聲音。

AI Bard Google

延伸閱讀

李聖經「真實身材」被鏡子出賣了!零加工修圖長這樣 鉛筆腿、11字腹肌不愧生圖殺手

受不了女友出遊拍「千張照」 男崩潰:自以為仙女下凡

絕對沒有修圖!孔劉「比臉還大的手臂」用槓片當比例尺太不科學 胸肌炸出背心完全擋不住

Google旗下Fitbit Charge 6智慧手環 可導航、支付還能續航7天 即起開放預購

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。