快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

數位部:雲市集匯聚2000多種SaaS方案 逾5萬次申請

數位發展部長唐鳳。本報資料照
數位發展部長唐鳳。本報資料照

為協助各行各業邁向數位轉型,數位發展部於今(15)日,辦理「2023年台灣雲市集SaaS博覽會」,部長唐鳳將親自出席為雲市集銷售TOP20頒獎,現場規劃AI、Trust-tech、ESG發展的多場趨勢論壇及各行各業SaaS雲端應用方案展示與互動等,共有40家資服業者參展、近500家企業到場共襄盛舉,展現我國SaaS商在數位轉型的服務能量。

台灣雲市集自2021年7月成立以來,通過提供小額數位點數的補助,鼓勵國內各行各業首先採用成熟的雲端解決方案(SaaS)來實現數位轉型。雲市集匯聚了近400家資訊服務業者和逾2,000多種SaaS方案,幫助各行各業輕鬆採用租賃和行動化方案,降低了數位轉型的門檻。截至今年9月底,已經有超過5萬次的申請來自各行各業。

唐鳳於致詞時表示,數位發展部成立的重要目的之一,就是協助各行各業數位轉型,譬如台灣雲市集補助的對象,除了中小企業之外,也陸續擴大像是稅籍店家、社創組織、合作社等,期待各行各業都能順利邁向數位轉型。

「2023年台灣雲市集SaaS博覽會」共有40家資服業者參與這次的盛會,並分為「產業應用市集」、「Martech行銷科技」、「TOP20暢銷精選」三大展示專區。在「產業應用市集」展區,以日常生活中會使用到的SaaS為主題,譬如餐飲、零售、美容、健身、遊憩等,原來數位轉型早已落實在你我的日常生活裡。「Martech行銷科技」展區,則以數位行銷的SaaS為主題,帶領觀展者從集客導流、行銷互動、客戶經營到數據分析,瞭解如何應用雲端方案行銷,讓企業品牌能被更多人看見。「TOP20暢銷精選」展區,則以台灣雲市集上最受歡迎的SaaS為主題,分為:開店平台、POS及點餐系統、企業管理及數位行銷四種類型的方案最受中小企業的青睞與導入。

另外,上午的趨勢分享與下午的雙主題論壇則邀請共16位領袖專家,分享對於數位轉型趨勢、技術創新(如雲端運算、數據分析、Trust-tech、AI for ESG)、產業應用(如長照、零售、美容、不動產)獨到的見解與心法,讓與會者能輕鬆融入數位轉型的情境之中,感受數位科技趨勢發展對未來生活型態的影響。

為了鼓勵各行各業導入,現場有「集點歡樂送」活動,只要參觀展區集點就可以獲得消費抵用券、現場下單還可以抽獎。除了實體展示外,台灣雲市集網站則搭配博覽會活動同步進行線上促銷,凡是在10月5日至10月20日於台灣雲市集下單的企業,除了可參加抽獎外,還有機會可以獲得由TOP20廠商贊助「方案買一送一」的獎項,總價值超過百萬,讓企業明年續約免煩惱。

想要數位轉型但不知從何開始的企業,可立即上台灣雲市集網站,都能在這裡找到答案!歡迎各行各業即刻開始邁向數位轉型,一同感受數位科技帶來的便利與效益,創造更數位與更美好的台灣。

P20 唐鳳 數位發展部 雲端運算

延伸閱讀

KKCompany結盟泰國AMPOS 瞄準東南亞數位轉型商機

電信技術中心遭質疑履歷個資被竊 唐鳳:沒有外洩

生成式AI也會說中文使詐騙案激增 唐鳳:要做源頭管制

媒體議價新進度 唐鳳:Meta下月提方案

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。