快訊

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

抓錯重點?分局長令值班警「勿滑手機、追劇」 游毓蘭:無差別攻擊沒時間反應

最大螢幕iPhone傳明年報到 市場看好助攻台積、鴻海出貨

外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone。路透
外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone。路透

外媒報導,明年iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕將分別升級至6.3吋與6.9吋,使得iPhone 16 Pro Max成為史上最大螢幕iPhone,並首度搭載六鏡頭。由於過往蘋果每次將iPhone螢幕變大,都會成功催出龐大買氣,市場看好將助攻台積電(2330)、鴻海、大立光等協力廠出貨。

蘋果目前全系列iPhone最大螢幕尺寸為6.7吋。綜觀iPhone問世以來,螢幕由最早的4吋以內,iPhone 5首度增至4吋, 之後推出的iPhone Xs Max則搭載6.5吋螢幕,iPhone 12 Pro Max則來到6.7吋,並一路延用至今年的iPhone 15 Pro Max。

今年9月甫問世的iPhone 15 Pro與iPhone 15 Pro Max螢幕尺寸分別為6.1吋及6.7吋,外媒《Mac Rumors》報導,蘋果明年有意放大iPhone 16 Pro與iPhone 16 Pro Max螢幕尺寸,各升級至6.3吋與6.9吋,這意味iPhone 16高階機種機身高度與寬度將增加。在機殼材質上,預計iPhone 16高階系列將維持鈦金屬外框設計。

至於入門款的iPhone 16與iPhone 16 Plus則維持前一代機種尺寸,但重量將略微增加2克,機殼預計仍維持iPhone 15一樣的材質,重量增加僅因設計略微改變。

此外,iPhone 16全系列機種將搭配一個額外的電容式按鈕,稱為拍攝按鈕,可能成為該系列主要賣點之。

業界人士指出,以iPhone過往推出經驗來看,蘋果每次手機尺寸有大幅提升,都會帶動該機種銷量明顯成長。最經典案例為iPhone 6系列,2014年該機種推出時,是蘋果首次推出4吋以上大螢幕手機,分別為4.7吋螢幕iPhone 6和5.5吋的iPhone 6 Plus,該系列也成為iPhone銷售至今最暢銷的機種之一。

市場並傳出,iPhone 16 Pro Max攝影功能將進一步升級,將增加三個小鏡頭,讓新機總計將有六顆鏡頭,惟目前尚未了解新增的小鏡頭用處,可能與蘋果頭戴型裝置Vision Pro連動有關。

若新iPhone螢幕尺寸變大、攝影功能進一步升級,在新機「有感」升級下,市場看好,蘋果相關供應鏈台積電、大立光、玉晶光、穩懋、鴻準、鴻海、和碩等營運有望受惠。

iPhone 蘋果 螢幕

延伸閱讀

年輕人年年換iPhone 長輩酸「難怪買不起房」:以前一支Nokia用十幾年

蘋果低頭…要求在中App須取官方備案號 會官員表擔憂

他幫父換最新iPhone遭妻罵「給老人用很浪費」 結局大快人心

iPhone 15改Type-C害供應鏈股營收變低!網不解:難在哪?

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。