Google新機 助攻鴻海營運

Google。 彭博資訊
Google。 彭博資訊

Google宣布10月4日舉辦產品發表會,預計發表新款智慧手機Pixel 8及Pixel 8 Pro系列,發表會前連Google官網也爆料,顯示新機有獨家相機功能、新配色、改換霧面玻璃材料等。Google持續推出高階智慧手機,為主力代工廠鴻海增添第4季的成長力道。

Pixel手機的拍照攝影能力一直是手機業界話題,根據爆料達人Evan Blass最新分享,Pixel 8 Pro有獨家相機功能。Pixel 8系列的前置自拍鏡頭均為10.5MP,機背廣角主鏡頭同樣為50MP,Pixel 8的超廣角鏡頭為12MP,Pixel 8 Pro則為48MP,有五倍光學變焦的48MP長焦鏡頭。

鴻海(2317)董事長劉揚偉之前表示,第3季的消費智能產品類別(例如智慧手機),因主要客戶新機備貨需求,預估會有強勁季增,但相較去年,因基期較高,將略為年減。鴻海表示,目前已經進入下半年旺季期間,營運將逐漸加溫,第3季將較第2季成長,預計第3季的季增幅度,將略高於前兩年度的平均水準。

鴻海8月營收為4,128億元,月減12.02%,年減8.03%,符合疫情前營收走勢,法人預估9月業績將開始表態。

Pixel 智慧手機

延伸閱讀

裕隆坦言納智捷n7年底量產有難度?鴻海:第四季進入量產、明年1月起陸續交車

Google在台資料中心啟用10年 台灣成網路戰略樞紐

他讓創新板市值從0到數百億、劉揚偉在台掛牌!證交所「好動老董」如何玩活新業務

鴻海劉揚偉:夏普營運很快將獲得改善

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。