快訊

iPhone 15精細織紋保護殼使用5個月3慘況曝光 網:像爛掉的香蕉

訂房巨頭Expedia內部備忘錄曝光!將裁1500人 旗下有Trivago、Hotel.com

土城新建大樓爆工安意外 鷹架工12樓不慎墜落2樓慘死

M31發表台積電 N12e製程平台低功耗矽智財解決方案

円星科技(M31)技術行銷副總-Jayanta發表演講「推動AIoT創新 - M31 N12e低功耗矽智財」,展示M31在台積電N12e製程平台上的低功耗矽智財(IP)解決方案。(円星科技/提供)
円星科技(M31)技術行銷副總-Jayanta發表演講「推動AIoT創新 - M31 N12e低功耗矽智財」,展示M31在台積電N12e製程平台上的低功耗矽智財(IP)解決方案。(円星科技/提供)

全球專業矽智財(IP)供應商,円星科技(6643)(M31),在北美開放創新平台生態系統論壇(TSMC North America 2023 Open Innovation Platform®(OIP)Ecosystem Forum)上,由円星科技技術行銷副總-Jayanta發表演講「推動AIoT創新 - M31 N12e低功耗矽智財」,展示 M31 在台積電(2330)N12e 製程平台上的低功耗矽智財(IP)解決方案,並第七度獲頒台積電特殊製程IP合作夥伴獎的肯定。

現今,人工智慧物聯網(AIoT)已經在技術和應用領域顯示出巨大的商業潛力,AIoT 的應用範圍從手機和平板電腦持續擴展到家電、工廠、醫療保健裝置以及自動駕駛汽車等領域,隨著先進製程技術的不斷進步,5G通信和高速運算等領域更成為發展的關鍵方向。

身為台積電長期緊密合作夥伴,M31 幾乎年年獲頒特殊製程IP合作夥伴獎,肯定 M31 在IP開發與服務上的傑出表現。在人工智慧化的物聯網裝置及其他高效率、高效能的邊緣裝置應用發展浪潮下,M31 也緊跟台積電 N12e 製程技術平台發展腳步,針對 AIoT 市場對於速度、功耗、成本面積不同的設計需求,開發一系列低功耗IP解決方案,可支援更高效能、更佳功率與更低漏電的要求,其中包括低功耗記憶體(Memory Compiler)、標準元件庫 (Standard Cell Library)、通用IO元件庫(General Purpose Input/ Output Library , GPIO)。

其中, M31 推出兩種不同特性的低功耗記憶體,分別是低電壓設計的 Low VDD 記憶體和低漏電 ULL 記憶體。Low VDD 記憶體支援0.6V的低電壓,提供四種低功耗模式和頻率調節技術(DVFS),並透過 M31 讀寫輔助技術可確保在低電壓操作時的穩定性。而 M31 低漏電 ULL 記憶體則使用台積電 ULL bit-cell 技術,可大幅提升靜態低功耗的表現,達到節能設計的目標。此外,客戶還能採用 M31 具競爭力的低功耗標準元件庫,並搭配電源管理和低功耗優化套件,有助於客戶縮短開發週期,提高模組精準度,特別適用於各種 AIoT 設計。

M31技術行銷副總-Jayanta 表示,很榮幸再度獲得台積電的 OIP 年度合作夥伴獎項,M31 與台積電緊密且深度的策略夥伴關係,同時顯現在 AIoT 應用的創新矽智財的推進上。未來也將通過與台積電持續的合作和技術創新,為客戶提供領先的設計解決方案,在 AIoT 領域的快速發展中扮演關鍵角色。

台積電 記憶體

延伸閱讀

拜登選戰打得激烈 台積電恐成炮灰

AI鏈收紅 法人點將

台積電包商製遙控炸彈…廠區堵人引爆截肢 一審判9年8月

新台幣狂貶 蹲低買好股

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。