快訊

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

東海大學攜手教育部 與全國大專院校聚焦數位轉型

東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/攝影
東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/攝影

為推動新興科技在教學研究的應用,東海大學攜手教育部於今(21)日舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,邀請頂尖資訊領域學者,強調培育未來具備數位力學子,也共同探索多元創新教學的無限可能。

東海大學舉辦的「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,在教育部指導下,以「未來大學.數位科技」為主題,探討未來大學的數位科技應用。

此為各公私立大學資訊行政主管的年度盛會,與會者包括教育部資訊及科技教育司副司長邱仁杰、東海大學副校長張嘉修、台中市數位治理局長林谷隆、數位發展部數位產業署署長呂正華、東海圖資長楊朝棟、教務長楊定亞、公共事務處長黃兆璽等人。

楊朝棟表示,東海大學很榮幸再度承辦此次研討會,離上一次承辦此會已經事隔九年,期望透過活動交流,讓與會的資訊行政主管迅速掌握最新科技趨勢,協助各大專校院推動校園的資訊化和永續發展,提升服務效能。

邱仁杰表示,人工智慧技術在教育領域的嶄新應用,並邀請與會代表共同探索多元創新教學的無限可能,培育未來具備創造力的學子。

而此次研討會結合前瞻資通訊議題,聚焦於人工智慧、數位轉型、資安防護、雲端服務、智慧學習、永續減碳等關鍵主題,共有4場專題演講、1場專題報告、20場科技新知分享。

研討會特別邀請頂尖資訊領域學者,如台北商業大學榮譽講座教授張瑞雄、數位發展部署長呂正華、成功大學電資學院院長詹寶珠、交通部公路總局主任王東琪等人,進行專題演講。

張嘉修表示,東海大學致力於推動AI教育,引進最新軟硬體設備,以激發學生對AI的熱情,提供更多實作機會,促使多元化學習,為未來的卓越發展做好準備,跟上時代的步伐。

林谷隆也強調,大家需要更積極地面對數位化的未來。台中市政府也積極強化線上便民服務、資通安全,並結合產業與學界力量,一起推進台中智慧城市的發展與治理。

此次研討會匯聚全國各大專校院資訊主管的經驗及智慧,與資訊界專業人士的互動交流及技術分享,提供一場豐富的知識盛宴,並讓與會資訊主管建立更緊密的聯繫,在經驗與最佳實踐的交流中,取得各方面的科技新知與導入方案,提升全國各大專校院資訊業務執行效益。

林谷隆說,這次的科技新知活動,包含最新產業發展趨勢,規劃智能資安、資料防護、資安聯防、WiFi-7技術、人工智慧創新與應用、混合雲平台、校園資訊安全、數位轉型、ESG趨勢等多元議題。

大專 教育部 東海大學

延伸閱讀

雙語大學台大首年獨得8250萬 1國立大學申請未過關

大學老年照顧學類休退學率高 長照科系恐陷惡性循環

大專校院性別友善宿舍蔚為潮流 教育部給規畫建議

中市青年模擬聯合國培訓營 資深媒體人李四端擔任講師

相關新聞

醫學系畢業一定會當醫生? 網曝出路:不少人會從事這類工作

醫生向來都被認為是高薪、有地位的職業,也因此醫學系是不少學子選填的目標,但讀完醫學系一定就會當醫生嗎?一名網友對此就提出疑問,有人就解釋不一定會當醫生,但不少人會從事和醫療相關的工作。

文組畢業只能領低薪? 網點名「1科系」賺翻:年薪穩破百萬

網路上經常出現「文理組之爭」,不少人認為文組出社會後的薪資較低。就有網友在PTT提問「文組中相對高薪的科系」,吸引許多鄉民討論,其中有一票內行人點名「法律系」是最賺錢的科系。

台灣自製探測儀 拚年底升空登月

近年各國積極展開重返月球的任務,國立中央大學自主研發的「深太空輻射探測儀」,預計最快於今年第四季,搭上日本民間的登月小艇...

肌少症沒解藥…女大生研究中藥改善症狀 脫穎而出錄取台大碩班

肌少症沒特效藥可治療,大葉大學學生許慈恩立志找出能對抑制肌少症發生的中藥藥方,因研究方向符合台灣高齡化社會需求也與眾不同...

世新傳有「必當率」!被當學生低於5%老師要寫報告 校方解釋了

世新大學要求課程不及格人數未達5%,授課教師要填報告說明,被部分師生稱是「必當率」。校方解釋,是為瞭解教學狀況,教師應依...

領域相異外文、幼教系強併 私立大學併系停招現亂象

近期私立大學大刀闊斧整併性質相近的系所,但本報掌握,位於台中的一所大學近期研擬將外文系併入幼教系,學生畢業後將取得幼教系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。