快訊

讀賣巨人軍90周年紀念!台灣試合激鬥大巨蛋 2場賽事直播聯合新聞看得到

安卓鐵粉跳槽蘋果最愛哪款?不是最新手機iPhone 15而是它 專家:習慣使用便宜貨

奇景推出反射式顯示專利技術 開創眼鏡使用全新體驗

奇景光電與子公司源奇科技股份有限公司今(21)日宣布,將於 2023 年 9 月 27 至30 日於美國內華達州拉斯維加斯,全球最知名的 2023 年美西國際眼鏡展(Vision Expo West 2023)中,首次亮相展示採用源奇獨特專利技術Liqxtal Graph的顯示眼鏡技術,基於反射式TFT液晶顯示器架構,提供不同於傳統眼鏡的全新體驗。

源奇科技是一家具有卓越光學設計專業,並致力開發各種液晶光學元件的公司,特別專精於電控可調鏡片的開發。 Liqxtal Graph 顯示眼鏡採用源奇獨特的專利技術,基於反射式 TFT 液晶顯示器架構,可以在眼鏡外側鏡片表面顯示多樣的彩色數位內容,例如文字訊息、圖形和動畫等,而不會影響用戶的視線,同時提供與傳統眼鏡相同的配戴體驗。

另外,結合流行的物聯網(IoT)技術, Liqxtal Graph 將眼鏡轉變為創新的顯示平台,以超低功耗,在鏡片上動態展示各種虛擬的彩色物體,讓 Liqxtal Graph 成為可穿戴裝置的理想選擇,並創造顯示眼鏡更廣泛的應用可能性,例如實時貼圖、互動遊戲和社群媒體互動等,擴展傳統眼鏡的應用領域。

源奇科技副總經理陳宏山表示,Liqxtal Graph 是一項突破性、顛覆想像的顯示技術,透過在眼鏡外部鏡片上顯示個性化的彩色內容供外部觀眾欣賞,同時,眼鏡配戴者從內側視線清晰可見,不會被外部顯示的圖像遮擋。

此外,Liqxtal Graph 還具有超低功耗以及即時互動能力,使其易於在穿戴式裝置上使用。自推出以來,已獲得眾多產業領導者的廣泛認可,目前積極與各種應用領域的客戶合作,如精品、時尚、體育、遊戲、音樂會及遊樂園等。

TFT 社群媒體 顯示器

延伸閱讀

「船會飛?」不只台東…南方澳也驚見漂浮船 真正原因曝

3樓加蓋成5樓!台南違章奇景 居民提心吊膽

抬頭驚見「虎斑貓頭鷹」趴樹上!被識破露肚肚裝沒事:怎麼知道本喵在這

綠營側翼抹黑百萬網紅翻車 網友留言刷這「8字」力挺

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。