英特爾執行長談願景 朝大格局發展

英特爾執行長基辛格19日在創新日活動與媒體問答時指出,半導體製造公司有三種類型,一種是大型、一種是走利基路線,另一種是遭市場淘汰。他認為,英特爾規模實在太大,無法走利基路線,最好是要發展達到實在夠大的地步。

要形成上述「夠大」的局面,基辛格強調,英特爾是要發展全球最頂尖的製程技術,並且以此打造出最領先的產品,然後就是要持續一而再、再而三地去不斷達成,結合尖端的技術與產品。也因此,英特爾要努力在四年內達到一般要耗費十年時間才能做到的地步(指四年內發展五個製程節點),並恢復Tick-Tock研發過程,也就是晶片製程與架構每次按步更新。

談到地緣政治議題,基辛格提到,英特爾努力建構自身的美國供應鏈,在包括亞利桑那州、俄勒岡州、俄亥俄州,以及新墨西哥州設有晶圓廠或封裝產線。另外,因與ODM廠及其他夥伴合作,在墨西哥也有供應鏈。

同時,英特爾在愛爾蘭、以色列也都有晶圓廠據點,並已計劃在德國、波蘭設廠,並於馬來西亞與大陸、越南等地設廠。

📢 懶人包/LINE新功能「貼圖拼貼樂」全員開放!影片6招教學混搭快來看
📢 LINE免費貼圖來了!母親節獻愛必備 這Q版爽用180天、2款名牌貨都會動
📢 蘋果發表會懶人包/13吋iPad Air、iPad Pro升M4、Apple Pencil Pro不漲價
📢 M4版iPad Pro、iPad Air 6新舊價格比一比!這款竟便宜1500元
📢 官方認證!任天堂新一代Switch 2確定1年內亮相 粉絲快存錢
墨西哥 晶圓廠 英特爾

延伸閱讀

美眾院中國委員會主席想見半導體業界 促降低對陸投資

CPU龍頭創新日秀肌肉

英特爾推先進封裝用玻璃基板 2026年起量產

英特爾拉攏群創合作…有影

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。