快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

台達電:截至去年底 全球據點用電有63%來自再生電力

台達電今天表示,2022年全球主要廠區已實施節能減碳方案309項,自建太陽能發電2545.4萬度,並購買綠電8831.3萬度,截至2022年底,台達全球據點用電已有63%來自再生電力,朝永續目標邁進。

台達電參加9月19至23日於上海舉辦的2023中國國際工業博覽會。在本屆工博會中,透過綠色智造、智慧健康辦公室、廠區微電網3大區塊全面展示「台達零碳工廠全攻略」。

台達電永續長暨發言人周志宏透過新聞稿指出,透過內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新。

周志宏表示,台達高度關注全球氣候變化及減碳趨勢,在2021年已提前達成2025年碳密集度下降56.6%的科學減碳目標(SBT),並訂定2050年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前將範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且於2022年達成碳排放下降13.5%。

台達電說明,由於在中國蘇州的吳江5廠近期獲得「五星零碳工廠」認證,其中運用的低碳製造、智慧照明、能碳管理平台、新能源及儲能系統等方案也在工博會現場重點展示。

同時,台達也在工博會宣布全新品牌價值主張-「Intelligent智慧物聯、Sustainable節能永續、Connecting價值共創」,具體呈現台達發揮技術優勢,致力永續經營的目標。

台達執行長鄭平表示,台達營運績效穩健成長,持續拓展生產及研發規模,全球各地都有生產基地或研發、營運據點擴建中。呼應淨零耗能的趨勢,台達從電動車、工業自動化、資通訊與能源基礎設施等5大戰略發展方向的布局,將減碳經驗推廣給更多客戶。

台達電在2021年加入全球再生電力倡議組織RE100,承諾台達全球所有據點,將於2030年達成100%使用再生電力及碳中和。截至2022年底,全球據點用電已有63%來自再生電力,朝永續目標邁進。

台達電 太陽能發電 減碳

延伸閱讀

嘉義縣成立全台首座淨零學院 首推4套免費專業減碳課程

美商在美提出專利訴訟 台達電:絕無侵權

謝金河:黃仁勳賣股的後座力

歐盟CBAM 10月1日試行 台達電周志宏籲企業儘早訂目標

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。