快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

鴻海舉辦MeToo教育培訓 響應SDGs落實性別平等

鴻海本月初舉行「Me too浪潮下性平三法之介紹與案例研析」教育培訓課,邀請李立普律師(左)、何宗霖律師(右)共同主持,吸引逾600名員工線上參與。鴻海/提供
鴻海本月初舉行「Me too浪潮下性平三法之介紹與案例研析」教育培訓課,邀請李立普律師(左)、何宗霖律師(右)共同主持,吸引逾600名員工線上參與。鴻海/提供

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)積極落實性別友善的職場環境,深化同仁性別平等觀念意識,日前舉辦Me Too教育培訓課程,邀請外部律師授課,吸引超過600名同仁自主報名。作為員工內部自主教育訓練選擇之一,鴻海每個月開辦多堂管理類、通識類、專業類等課程,讓同仁有多元的學習選擇,以提升自我本職學能,建構永續經營的量能。

本月初舉行的「Me too浪潮下性平三法之介紹與案例研析」教育培訓課,屬於「勞權教育」系列課程之一,採用線上舉行,邀請寰瀛法律事務所李立普主持律師、何宗霖合夥律師擔任雙講師共同主持。即使是線上課程,但透過新聞報導案例分享,融入法律條文的見解,以淺顯易懂的方式,在空中創造不少同仁的正面迴響。

李立普律師在課堂上,介紹近期MeToo浪潮相關之法律概念,包含:性平三法之適用範圍、最新修法內容。他強調:「很多人遇到性騷擾不知道該怎麼辦?如何求助?所以透過新聞媒體報導的案例,比較能最快的方式來吸收了解這類硬冷的議題。這次透過線上授課,我發現有很多來自海外的鴻海員工連線參加,同仁參與的程度,超乎我的想像。」

何宗霖律師曾任桃園地方法院法官,有豐富處理勞資爭議的經驗,在課堂上特別介紹就業歧視(包含性別歧視)的避免、職場性騷擾的類型、接獲職場性騷擾申訴時,公司應如何處理?何宗霖律師表示:「很肯定鴻海公司安排這樣的課程,企業平時就應該為員工舉辦性別平等相關課程,除了培養員工具備正確觀念,也進一步明確表達出公司對於職場性騷擾『零容忍』的態度。」

鴻海科技集團人資長夏國安表示:「鴻海透過一系列的勞權教育培訓,不斷強化性別多元的觀念,而這類課程也同步開放給部分的子公司、關聯企業同仁自願報名參與,因為我們希望性別平等的概念,能傳達給更多員工以及利害關係人。鴻海的性別平等不會停留在口號上,而是更積極實踐在我們的職場環境中。」

鴻海積極落實聯合國永續發展目標(SDGs5):實現性別平等,並賦予婦女權力,堅持合法公平、平等自願的原則。在公司制度層面,設有「工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」;在聆聽員工心聲方面,提供員工多元意見反映或申訴渠道、員工協助方案(EAP)、健康與法律諮詢等外部資源;在觀念教育的部分,以本次Me Too勞權教育課程為例,透過公司定期的內部線上教育平台和內部培訓講座,推動性別平等和多元融合意識提升。

落實性別平等,鴻海透過多元舉措以「好,還要更好」的思維,不斷在提供員工最新的法律知識,並持續檢視完善公司的日常營運。鴻海秉持公平、平等的精神,提供招募任用、員工獎酬、績效評核與晉升等機會時,不將「性別」列為考量因素或衡量標準,確保公司經營的每個環節,能貫徹與實踐員工多元平等政策。

職場 鴻海

延伸閱讀

黃揚明爆郭董曾想聯繫泰國找蛋源 有人薦「養雞大王」

一對一晤談收費惹議 賴佩霞:在台從未從事心理師

傳鴻海印度投資與員工 1年內將倍增

iPhone 15到貨要等二個月 台積、鴻海、大立光等出貨看俏

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。