鴻海集團推全新Level 2.9 ADAS產品 海外訂單明年出貨

自駕技術再進化 鴻海集團旗下富智捷推全新「Level 2.9」ADAS產品 。鴻海/提供
自駕技術再進化 鴻海集團旗下富智捷推全新「Level 2.9」ADAS產品 。鴻海/提供

作為台灣唯一一間有能力結合AI技術提供整車車載軟硬體與系統整合解決方案之企業,鴻海(2317)旗下富智康子公司富智捷(MobileDrive)今年特別受邀參與2023台灣國際半導體展(Semicon Taiwan 2023)首屆舉辦的「全球汽車晶片高峰論壇」,與國際半導體與車用電子大廠同台分享產業趨勢。

近年富智捷持續投入研發並積極布局更高的自駕等級,為車主帶來更安全便捷的行車體驗。在ADAS領域,目前富智捷已開發至Level 2.9等級,能透過「全周感知」技術讓車輛實時監測周圍環境,並結合地圖資訊使車輛了解其位置、路線和道路特徵,大幅增強車輛的環境理解能力與主被動安全,流暢地實現自動變換車道、匝道匯入匯出、自適應調速等功能,而在法規允許的條件下,亦可執行特定路段長時間解放雙手的輔助駕駛。

富智捷的ADAS業務已陸續取得成果,並獲得業界客戶的正面肯定。富智捷Level 2等級的ADAS產品現已配備於台灣汽車品牌納智捷(LUXGEN)的多功能旗艦休旅URX NEO車系上,並也取得海外客戶訂單,將於明年量產出貨。而新一代Level 2.9等級的ADAS產品則已在台灣及海外進行實車測試,於開放場域進行驗證並累積系統驗證行駛里程,確保符合系統測試驗證(V&V-Verification & Validation)。

富智捷技術長徐宏民指出,「隨著半導體技術與製程升級,AI晶片算力不斷推升,加上各大車廠對於智能技術的重視,我們相信前瞻AI電腦視覺技術真正落實於車輛環境感知的時刻很快就會到來。以富智捷而言,透過整合多顆車用鏡頭及全新開發的深度神經網路(Deep Neural Networks),我們的系統能即時理解複雜的外在行車環境並判斷車內駕駛與乘客狀況,提供最舒適安全的駕駛與乘坐體驗,也為城市交通和長途旅行開創更多可能。」

隨著軟體定義汽車的時代來臨,未來富智捷除持續提升ADAS技術水平外,將充分運用AI晶片算力與跨域整合的科技趨勢,結合智能座艙軟硬體技術,提供產業界更全面的艙駕一體智能車方案。

隨著汽車產業持續朝向智慧化及電動化方向發展,軟體定義汽車(Software Defined Vehicle)以及AI賦能已成為產業鏈共識。在此趨勢下,行車安全與自駕需求不斷增長,使得先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems, ADAS)也逐漸成為車輛的標準配備。

AI 半導體 晶片

延伸閱讀

出貨歐洲車廠比重高…TPK、GIS、亞光可望受惠

美國尚渤基金系列登台

他曝郭董主動聯繫楊志良在這天 楊投書是趙雲等級傷害

鴻海富智捷ADAS拚海外新客戶 智慧座艙2025年明朗

相關新聞

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。