快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

台灣大: iPhone 15規格大躍進 看好銷量較上一代成長至少1成

今年iPhone 15系列迎來多項創新,全系列機款均加入「動態島」、改為USB-C充電接頭,相機鏡頭亦有感升級。圖/台灣大哥大提供
今年iPhone 15系列迎來多項創新,全系列機款均加入「動態島」、改為USB-C充電接頭,相機鏡頭亦有感升級。圖/台灣大哥大提供

台灣大哥大宣布,9月15日晚上8點起,myfone門市、myfone網路門市開放預購 iPhone 15 系列,台灣大個人用戶事業商務長林東閔表示,以往果粉換機最常見頻率是「N-2」,亦即2年約期到了就換新機,因iPhone 15全機款加入「動態島」等亮點,看好不只帶動「N-2」果粉換機,也可能吸引iPhone 14或iPhone 14 Plus 用戶升級,預估iPhone 15系列銷售量較上一代成長至少1成。

今年iPhone 15系列迎來多項創新,全系列機款均加入「動態島」、改為USB-C充電接頭,相機鏡頭亦有感升級,如iPhone 15 Pro Max鏡頭設計120公釐的5倍望遠相機,擁有iPhone歷來最長的光學變焦範圍,iPhone 15 Pro系列也將在影片拍攝加入全新功能,可為Apple Vision Pro錄製空間影片,使用者將能以3D效果捕捉珍貴時刻,未來將以Vision Pro做為完美體驗載具進行觀賞。

Apple今發表6.1 吋iPhone 15 、6.7吋 iPhone 15 Plus 、6.1吋 iPhone 15 Pro 與6.7吋 iPhone 15 Pro Max ,全系列機款均加入「動態島」,原有的 Lightening充電接頭也更換為USB-C。iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max首度配備3nm製程的A17 Pro晶片,是首款採用航太等級鈦金屬設計的iPhone,更是歷來最輕盈的Pro機型,靜音鍵改採按壓式的動作按鈕,單按可指定功能,長按則回到靜音切換,讓快捷使用體驗更多元,iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max有黑色鈦金屬、白色鈦金屬、藍色鈦金屬、原色鈦金屬色等4種顏色。

iPhone 15 和iPhone 15 Plus 則配備A16仿生晶片,相機升級為4800萬主鏡頭,大幅提升拍攝解析度與成像能力。機身顏色方面, iPhone 15 和 15 Plus 有黑色、藍色、綠色、黃色、粉紅色等5種顏色。

另外,蘋果也同步發表全新Apple Watch Series 9、Apple Watch Ultra 2,9月22日開賣。Apple Watch Series 9 是Apple史上第一款實踐100%碳中和的產品,配備S9 SiP晶片強化運算速度,螢幕最大亮度也提升至上一代的兩倍,並加入手勢運用,用戶忙到空不出手時,只要將食指與拇指,雙指互點兩下,就能接聽電話、開啟通知、播放和暫停音樂等,輕鬆好用。頂級規格、表面尺寸最大的Apple Watch Ultra 2則有堅固的鈦金屬表殼、精準的雙頻 GPS,開啟低耗電模式最長可達72小時的電池續航力,提供戶外極限運動者使用。

Apple iPhone iPhone 15

延伸閱讀

iPhone 15全系列推出 Pro 系列導入業界首款3奈米製程

iPhone 15換機潮爆發 銀行競推分期零利率最高12期

蘋果發布會「偶遇庫克本人」莫莉曝超嗨心得!近拍iPhone新品「超推這款」最美又時髦

媲美PC?iPhone 15用《崩壞:星穹鐵道》展示新硬體 未來能玩《死亡擱淺》等大作

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。