瑞銀開出第一槍!預估iPhone 15出貨量下調至7,800萬支

瑞銀對iPhone的需求一直維持保守立場,在6月12日就已將蘋果的投資評等從「買進」下調至「中立」,原因是iPhone成長疲軟。(路透)
瑞銀對iPhone的需求一直維持保守立場,在6月12日就已將蘋果的投資評等從「買進」下調至「中立」,原因是iPhone成長疲軟。(路透)

瑞銀證券在最新出爐的「亞洲硬體產業透視」報告中指出,由於面臨中國大陸經濟、華為新機等風險,因此將iPhone 15系列新機出貨量由8,000-9,000萬支下調至7,800萬支。瑞銀率內外資先河,開出下調iPhone 15出貨量第一槍。

瑞銀對iPhone的需求一直維持保守立場,在6月12日就已將蘋果的投資評等從「買進」下調至「中立」,原因是iPhone成長疲軟。瑞銀仍偏愛安卓供應鏈勝過iPhone供應鏈。瑞銀預估,就整體iPhone出貨量來說,第3季為4,470萬支,季減14%、年增9%;第4季為6,670萬支,季減8%、年增49%。

在相關台廠中,瑞銀看好鴻海(2317)、大立光(3008)及台積電(2330),都給予「買進」評等,但看好原因大都與蘋果無關,對於和碩(4938)則給予「中立」評等。瑞銀對大立光、鴻海及台積電的目標價分別為2,950元、135元、740元,和碩的目標價則為77元。

報告估計,iPhone高階產品的比重將提升,Pro/Pro Max 將從去年下半年的62%上揚到今年下半年的63%(其中,Pro Max比重從34%增加到35%)。由於總體經濟仍疲軟,瑞銀對於今年iPhone預期出貨量從 2.068億支(年減10%)下調至 2.034 億支(年減12%)。

報告也預估了iPhone 15的供應商。iPhone 15 Pro Max的首要供應商是鴻海,其次是立訊;iPhone 15 Pro的兩大供應商為鴻海及和碩;iPhone 15 Plus的供應商為立訊及和碩;iPhone 15的供應商為鴻海及立訊。瑞銀估計鴻海的iPhone組裝比重將從去年的65-70%下降到今年的約60%。

iPhone 瑞銀

延伸閱讀

iPhone問世16年!賈伯斯的蘋果宇宙竟與文藝復興的大文豪有關

iPhone 15今年備貨 法人:景氣影響下修至7800萬支

高通續吃蘋果數據機晶片大單 台積電、日月光等半導體供應鏈受惠

是在罵我嗎? 女突收表情符號引網兩派論戰:真幼稚

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。