南亞攻低軌衛星搶軍工商機 擴大接軌國際產業鏈

南亞董事長吳嘉昭。記者魏鑫陽/攝
南亞董事長吳嘉昭。記者魏鑫陽/攝

南亞(1303)強攻低軌衛星,軍工展秀實力,南亞將在下周的航太與國防工業展發表銅箔在微波/軍工的布局與應用,並將展示電動車等相關應用,預期將以太空、通訊、電動車技術三箭齊發,有望擴大接軌國際產業鏈。

據了解,南亞所生產的高階銅箔,可用在低軌衛星、航太通訊以及車用雷達等相關應用上,後續將跨入軍事等高階應用領域,市場關注南亞與國際夥伴在太空領域的合作發展。

南亞董事長吳嘉昭表示,將掌握市場發展趨勢,持續以5G高頻高速、新能源車及車用電子基板等新材料為核心,發展高值化、差異化之高階應用材料,帶動一系列上下游產品發展,並優化現有產品,汰弱存強,朝向產品高端化,用以開拓多元市場。

高階銅箔、銅箔基板概況
高階銅箔、銅箔基板概況

睽違四年的「2023年台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」即將在9月14至16日登場。南亞此次不僅是參展廠商,攤位就位於「台灣太空專館」內,還將以「銅箔在微波的布局與應用」為題發表相關技術應用的演講。

據了解,南亞此次主要展出產品,就是可應用在衛星通訊(低軌衛星)、5G基礎建設(基站天線、高頻傳輸設備等)、自動駕駛(毫米雷達)等多個領域的高階銅箔基板。

其中最引人注意的就是可用於低軌衛星地面站的航太產品,不僅要滿足快速傳輸,更需要提供可靠穩定的數據傳輸,是相當富有技術含金量的產品。

業內人士指出,在行動、無線趨勢下,電子元件、零組件持續朝高頻、高工頻、微型化發展,對於電子材料的規格要求日益提高,像是電介性、導電性、耐候性等等,特別是航太、無線通訊、AI等產業對於高規銅箔需求高速成長。

南亞在全球銅箔基板產業具有相當重要的地位。


延伸閱讀

電子材料鏈 南亞規劃大擴產

太空 材料 衛星通訊

延伸閱讀

萬泰科業績逐月上升 庫存調整近尾聲、第4季優於第3季

指數橫盤震盪!低檔潛力產業看軍工

燿華法說會/看下半年約與上半年相當 車用 HDI 、低軌衛星較強

漢翔催落去 航太軍工沒有天花板

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。