快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

iPad Pro將改版有助重振買氣 台鏈大利多

蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新款iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版。(路透)
蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新款iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版。(路透)

蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版,市場預期有助重振平板電腦買氣,助攻台積電(2330)、大立光、鴻海、精元、新日興等協力廠出貨。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurm)報導,新版iPad Pro在蘋果內部代碼為「J717」、「J718」、「J720」和「J721」,這些機型將首度採用OLED螢幕,而非採用Mini LED,是蘋果首度採用OLED顯示器的平板。相較下,蘋果自2017年iPhone X開始將OLED導入iPhone使用。

iPad Pro傳將大改款
iPad Pro傳將大改款

在尺寸方面,葛曼預期,新的iPad Pro機型將分為11吋與13吋兩款,其中13吋是用以取代現有的12.9吋大尺寸規格。

葛曼並透露,他得知新款iPad Pro另一個新亮點是改版後的巧控鍵盤,這款新配件將讓iPad Pro用起來更像一款筆電,而且會新增更大的巧控板。這會解決關於2020年首度推出現有巧控鍵盤的一大抱怨問題。

蘋果現正面臨iPad系列產品表現不佳,年度新品僅小幅升級,容易令人混淆的產品線問題,且iPad正與Mac產品線競爭的狀況,葛曼認為,透過大幅改版iPad Pro,蘋果現在擁有「數年來重振市場的最佳機會」。

葛曼說,蘋果不太可能在今秋的產品發表會推出重大改款後的iPad Pro,要等到2024年春季或是夏季初才會發表。今年秋季的發表會顯然將聚焦iPhone 15系列新機和智慧手表Apple Watch。

供應鏈方面,法人表示,iPad Pro是蘋果高階平板產品,組裝廠是鴻海,並將採用台積電最新M3晶片。另外,新日興為蘋果MacBook、iPad的軸承供應商;其中,在iPad方面,主要供應平板電腦與巧控板之間的軸承零組件。

精元則是蘋果鍵盤主力供應商,也是iPad巧控鍵盤供應鏈之一,這次改版後的巧控鍵盤,其新配件將讓iPad Pro用起來更像一款筆電,而且會新增更大的巧控板,外界預期,iPad改版有望為明年精元營運添柴火。

iPad iPad Pro 蘋果

延伸閱讀

搶奪蘋果中國市場!消息人士曝華為計劃推三折疊手機 面臨七大挑戰

蘋果營運長訪陸稱:蘋果供應鍊是真正的全球化

iPad Pro傳將迎2018年來最大改款 首度搭載OLED螢幕

台積電迎蘋果、輝達新單

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。