快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

iPad Pro將改版有助重振買氣 台鏈大利多

蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新款iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版。(路透)
蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新款iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版。(路透)

蘋果傳將在明年推出首款搭載OLED顯示器的新iPad Pro,並將螢幕最大版本放大至13吋,是2018年以來iPad Pro首度重大改版,市場預期有助重振平板電腦買氣,助攻台積電(2330)、大立光、鴻海、精元、新日興等協力廠出貨。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurm)報導,新版iPad Pro在蘋果內部代碼為「J717」、「J718」、「J720」和「J721」,這些機型將首度採用OLED螢幕,而非採用Mini LED,是蘋果首度採用OLED顯示器的平板。相較下,蘋果自2017年iPhone X開始將OLED導入iPhone使用。

iPad Pro傳將大改款
iPad Pro傳將大改款

在尺寸方面,葛曼預期,新的iPad Pro機型將分為11吋與13吋兩款,其中13吋是用以取代現有的12.9吋大尺寸規格。

葛曼並透露,他得知新款iPad Pro另一個新亮點是改版後的巧控鍵盤,這款新配件將讓iPad Pro用起來更像一款筆電,而且會新增更大的巧控板。這會解決關於2020年首度推出現有巧控鍵盤的一大抱怨問題。

蘋果現正面臨iPad系列產品表現不佳,年度新品僅小幅升級,容易令人混淆的產品線問題,且iPad正與Mac產品線競爭的狀況,葛曼認為,透過大幅改版iPad Pro,蘋果現在擁有「數年來重振市場的最佳機會」。

葛曼說,蘋果不太可能在今秋的產品發表會推出重大改款後的iPad Pro,要等到2024年春季或是夏季初才會發表。今年秋季的發表會顯然將聚焦iPhone 15系列新機和智慧手表Apple Watch。

供應鏈方面,法人表示,iPad Pro是蘋果高階平板產品,組裝廠是鴻海,並將採用台積電最新M3晶片。另外,新日興為蘋果MacBook、iPad的軸承供應商;其中,在iPad方面,主要供應平板電腦與巧控板之間的軸承零組件。

精元則是蘋果鍵盤主力供應商,也是iPad巧控鍵盤供應鏈之一,這次改版後的巧控鍵盤,其新配件將讓iPad Pro用起來更像一款筆電,而且會新增更大的巧控板,外界預期,iPad改版有望為明年精元營運添柴火。

iPad iPad Pro 蘋果

延伸閱讀

搶奪蘋果中國市場!消息人士曝華為計劃推三折疊手機 面臨七大挑戰

蘋果營運長訪陸稱:蘋果供應鍊是真正的全球化

iPad Pro傳將迎2018年來最大改款 首度搭載OLED螢幕

台積電迎蘋果、輝達新單

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。