快訊

央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

合正獲台電7.22億訂單 訂單能見度到2025年

大宇資旗下合正科技公告,以「改良套管型桿上變壓器」取得台電訂單,得標金額共新台幣7.22億元,合正表示,產能全開,目前訂單能見度已到2025年。

合正於2023年第1季併購三江電機,跨足變壓器領域,成為合正主要業務,三江電機為台電承製能力評鑑合格廠商,而合正所生產的「改良套管型桿上變壓器」、「亭置式變壓器」及低耗損高效能的「非晶質變壓器」,已成功打入綠電設備供應商。

合正指出,近年積極加入台電強韌電網計畫,包含追求設備穩定運轉、汰舊換新等項目,此次接獲台電「改良套管型桿上變壓器」訂單,產能全開,將依台電交貨時程,提供穩定兼備高品質的出貨,目前訂單能見度已到2025年。

合正表示,由於配電系統、再生能源儲能系統都需要變壓器,合正近年來積極轉型,搶搭政府能源政策列車。

合正今天在利多訊息激勵下,股價開高走高攻上漲停價22.05元。

台電 新台幣

延伸閱讀

疑動物碰觸線路 台中環山、武陵農場逾千戶停電

大汽電產能升 獲利看旺

賴勁麟辭雲豹董座? 鄭文燦:沒有哪一家公司會有特權

賴勁麟退出雲豹餘波盪漾 台南藍營質疑新潮流介入光電掏空台電

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。