快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

Intel 衝刺先進封裝 鈦昇入選台灣獨家設備供應商

英特爾。 路透
英特爾。 路透

英特爾(Intel)衝刺先進封裝市場,屆時英特爾全球未來產能將可望衝高到現有的四倍,半導體設備廠鈦昇(8027)成功打進英特爾先進封裝供應鏈,且是目前台灣獨家供應商,業界更傳出,鈦昇手握至少10個英特爾專案,後續訂單動能有望逐季攀高。

英特爾近日對外釋出自家在馬來西亞擴增先進封裝製程的最新進度,擴產新產能預計最快將可望在2024年投入產能,最晚在2025年亦可望上線。不僅如此,英特爾同時也在美國奧勒岡州與新墨西哥州同步投入擴增先進封裝產能,預期2025年先進封裝產能將可望是現有的四倍。

由於英特爾目前大舉擴張先進封裝市場,因此開始尋求台灣先進封裝供應鏈支援。鈦昇現在已經成功打進英特爾先進封裝供應鏈,並供應雷射、電漿等相關設備,更是台灣目前獨家供應商,業界預估,明年起鈦昇將可望手握10個英特爾先進封裝專案,營收動能將可望爆發性成長。

鈦昇公告7月合併營收達1.26億元、月成長3.04%,寫下四個月以來新高。累計今年前7月合併營收為8.19億元。法人預期,鈦昇在今年第3季將可望開始展現先進封裝效益,第4季成長動能更可望明顯看增,明年營運有機會比今年更加亮眼。

營收 英特爾

延伸閱讀

英特爾擴大先進封裝布局 馬來西亞檳城廠建海外首座3D IC封裝廠

中國監管機構不同意 英特爾收購高塔半導體破局

英特爾宣布終止收購Tower 集邦指「2大問題」恐讓晶圓代工市場增添挑戰

英特爾可擴充處理器投入商用 合作夥伴雲達入列

相關新聞

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。