遠傳獲網絡安全領導獎

國際資安科技大廠Allot頒發「網絡安全領導獎」,肯定遠傳在網路安全領導地位,Allot首席執行官Erez Antebi來台頒獎,遠傳總經理井琪(左)受獎。 遠傳電信/提供
國際資安科技大廠Allot頒發「網絡安全領導獎」,肯定遠傳在網路安全領導地位,Allot首席執行官Erez Antebi來台頒獎,遠傳總經理井琪(左)受獎。 遠傳電信/提供

近年各式詐騙、惡意攻擊頻傳,資安議題受到全球關注,遠傳電信(4904)去年底推出「遠傳守護網」服務,協助用戶阻擋各式惡意攻擊,訂閱數將突破40萬、累計安全偵測次數超過250億,以科技守護用戶財產安全。國際資安科技大廠Allot肯定遠傳在網路安全的領導地位和策略方向,Allot首席執行官Erez Antebi日前來台頒發「網絡安全領導獎」,由遠傳總經理井琪代表受獎。

井琪表示,遠傳很榮幸獲此獎項,如同遠傳對消費者的願景「遠傳連結你我的世界,讓它更便利、更安全、更溫暖、更永續」,遠傳守護網這項服務體現對用戶網路安全的承諾,將持續以創新科技致力超越客戶的期望。

Erez Antebi表示,遠傳因應日新月異資安威脅,快速且成功推出守護網服務因而獲獎,透過Allot使用者友善的零接觸解決方案,加上遠傳的全力支援,讓守護網服務貼近用戶需求,訂閱數大幅增加。

遠傳去年底與國際資安大廠Allot合作推出遠傳守護網,針對不同用戶的需求,提供「防駭心守護」和「兒少心守護」等兩個方案,受到用戶熱烈迴響,訂閱用戶數量將突破40萬,總計安全偵測次數更超過250億次,成功阻擋6,400萬次有駭連結,平均為每位用戶每月阻擋47次攻擊,半年以來守護眾多用戶免受惡意程式、釣魚網站、病毒等資安威脅。

此外,遠傳表示,遠傳守護網更提供個人化即時監控和報告的功能,讓用戶可以隨時查看阻擋成效,用戶不需下載任何App、安裝軟體,只要在遠傳4G、5G環境下,就會自動阻擋病毒、駭客或是釣魚網站威脅,同時資料庫會自動更新,是守護用戶資訊安全與個資的神隊友。

除以遠傳守護網守護用戶,遠傳近年也以AI預測系統防堵詐騙。遠傳在2018年與警政署刑事局共同展開「打詐」霹靂行動,化被動為主動,全台首創「AI預測詐騙自動偵測系統」,成功讓詐騙電話數量減少近九成,並獲得刑事局頒獎表揚。

面對詐騙手法日新月異,遠傳也不斷訓練AI模型因應,並建立「詐騙行為特徵資料庫」,讓打詐成功經驗得以多方複製,形成反詐領域的重要資產。

遠傳協助警方「打詐」,全台首創「AI預測詐騙自動偵測系統」,將詐騙電話資料進行大數據分析,一小時能分析數千萬通數據,並利用機器學習模型找出詐騙電話行為模式,詐騙偵測率高達92.5%。遠傳因應詐騙手法不斷變化進行模型調整、採多方防堵,從源頭攔截高達九成以上詐騙簡訊。

4G 詐騙 遠傳電信

延伸閱讀

遠傳攜英特爾推5G遠距診療 提高喉癌辨識率

電信三雄防詐 AI助攻

電信三雄獲利 統統成長

遠傳助攻花蓮智慧城市

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。