快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

影/台積電全球研發中心啟用 劉德音:探索2奈米以下創新技術

台積電(2330)今(28)日於新竹科學園區舉辦全球研發中心啟用典禮, 邀請台積公司之客戶、產業和學術界研發合作夥伴、設計生態系統合作夥伴、以及中央與 地方政府代表蒞臨參與盛會,共同慶祝台積公司推動新世代半導體技術創新所打造的嶄新研發基地。

全球研發中心將成為台積公司研發組織的新據點,進駐的研究人員將專注於開發2奈米及更先進的製程技術,並探索新材料與電晶體結構等領域的研究。台積公司研發組織人員已陸續搬遷入駐全球研發中心,今年9月之前,共計超過7,000名研發人員將全數進駐就位。

台積董事長劉德音於典禮致詞時表示,「台積公司全球研發中心匯集了全球各領域的頂尖人才,共同釋放強大的創新力量,以因應現今半導體技術的挑戰。站在這裡,我不禁想像台積研發同仁們未來可能探索出來的各種創新技術和解決方案。」

全球研發中心啟用典禮由台積公司創辦人張忠謀、董事長劉德音、總裁魏哲家出席致詞,與會貴賓共計超過200位,其中包括台積公司之客戶、研發合作夥伴、大專院校、設計生態系統合作夥伴與產業公協會代表。行政院院長陳建仁、國科會吳政忠主任委員、經濟部王美花部長、新竹縣楊文科縣長等政府代表亦蒞臨共襄盛舉。

台積總裁魏哲家表示:「感謝大家今天的蒞臨,和我們一起慶祝台積公司研究發展的里程碑,我要感謝客戶對我們的信任,我們才能在最佳的時機為客戶提供最合適的技術。我也要感謝我們的研發團隊,因為你們永不熄滅的好奇心、勇於嘗試與挑戰的信念,讓台積公司能夠推動技術持續進步,並協助客戶實現過去從來沒有實現過的創新。」

台積電表示,全球研發中心的樓地板總面積達30萬平方公尺(約等同於42座標準足球場),採綠建築設計,包含植生牆、雨水回收系統、可最大限度利用自然光的窗戶,以及能夠在高峰條件下產生287千瓦的屋頂太陽能板裝置,展現了台積公司致力於永續發展的承諾。

半導體 台積電

延伸閱讀

台積電法說震撼彈 看法更悲觀!魏哲家:AI能吃最大塊餅 但不敵總經疲軟

台積電法說會/股東好消息!現金股利政策轉向穩定增加

台積電法說會/再度下修美元營收預期年減10% 如市場預期

劉德音、魏哲家持股沒變!台積電內部人6月持股小增 4位副總合計8855股

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。