快訊

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

台積電砸900億銅科設廠 苗工策會:縣府釋出善意的結果

台灣積體電路製造股份有限公司上個月宣布苗栗縣竹南科學園區先進封測六廠(圖)啟用,今天再宣布在銅鑼科學園區,斥資900億元興建先進封裝廠。圖/本報資料照片
台灣積體電路製造股份有限公司上個月宣布苗栗縣竹南科學園區先進封測六廠(圖)啟用,今天再宣布在銅鑼科學園區,斥資900億元興建先進封裝廠。圖/本報資料照片

台灣積體電路製造股份有限公司(2330)將在苗栗縣銅鑼科學園區,興建先進封裝廠,苗栗縣工商發展投資策進會總幹事陳怡樺今天表示是縣長鍾東錦健全投資環境,釋出善意的結果,及社會紅利。

台積電上月宣布苗栗縣竹南科學園區先進封測六廠啟用,今天再宣布900億元在銅科,興建先進封裝廠,預定2026年底建廠完成,2027年第3季量產,身兼苗栗縣政府發言人陳怡樺大表歡迎,並認為招商引資逐漸開花結果。

她說,苗栗縣對各地來苗栗設廠的業務,在鍾縣長及縣府工商發展處長詹彩蘋努力之下,打造健全的投資環境,一直是大家努力的共同目標,台積電銅科設廠,更是鍾東錦在顧及苗栗工商發展,及邁向國際科技新都所釋出的善意。

除了感謝大型企業在苗栗投資以外,高達數百億元的投資,所帶來龐大就業機會,及造鎮商機,都是招商引資下的社會紅利,希望藉由這樣友善環境,吸引更多的企業來苗栗,可以紓解人口外移問題,同時工商發展成果,回饋所有苗栗縣民。

縣府因應台積電等科技大廠陸續進駐苗栗,去年3月動工在竹南科基地,新建1500立方公尺高架水塔,及1.1萬立方公尺配水池,總經費3億多元,預計今年10月完工,可望提升民生及園區事業專用供水能力,及緊急缺水的應變時間。

此外,台灣自來水公司南水北運,施工鯉魚潭水庫至竹南科管線,台水指出,管線長58.3公里,總經費30.6億元,目前施工至苗栗市,還差18公里,預計明年底完成,1天可以供應沿線銅科、三義、銅鑼等鄉鎮市,及竹南科12萬立方公尺自來水。

台灣積體電路製造股份有限公司將在苗栗縣銅鑼科學園區,興建先進封裝廠,苗栗縣工商發展投資策進會總幹事陳怡樺表示這是縣長鍾東錦釋出善意的結果。圖/陳怡樺提供
台灣積體電路製造股份有限公司將在苗栗縣銅鑼科學園區,興建先進封裝廠,苗栗縣工商發展投資策進會總幹事陳怡樺表示這是縣長鍾東錦釋出善意的結果。圖/陳怡樺提供

台積電

延伸閱讀

連4年主題與疫情諧音 亞洲青年木雕營「厚藝」啟動薪傳

入選「500碗」小吃美食 苗栗阿嬤臭豆腐讓學生考滿分就可換一份

當選無效官司獲勝 鍾東錦這樣說了

鍾東錦當選無效案一審勝訴 苗縣議會盼專注縣政

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。