快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

疫後胸腔科難覓新醫師 醫界憂:疫情再來恐釀國安危機

Meta發表商用語言模型Llama 2 與微軟合作推廣

Meta宣布與微軟拓展長期合作夥伴關係,微軟成為Meta在Llama 2商用化的特選合作夥伴。路透
Meta宣布與微軟拓展長期合作夥伴關係,微軟成為Meta在Llama 2商用化的特選合作夥伴。路透

臉書母公司Meta今天發表新一代大型語言模型Llama 2,將免費提供研究與商業使用;Meta並宣布與微軟拓展長期合作夥伴關係,微軟成為Meta在Llama 2商用化的特選合作夥伴。

Meta發布新聞稿說,將現今人工智慧(AI)模型開源取用是較安全的做法,代表當代開發者與研究人員可組成社群,進行壓力測試、快速識別並解決問題。

Meta指出,目前申請Llama 1的使用已超過10萬次,Meta已完成分享Llama 2新版本並開放用於商業用途的相關準備,包括預訓練模型與對話式微調版本的模型權重與起始代碼。

此外,微軟成為Meta在Llama 2與拓展生成式AI成果的首選合作夥伴。從今天起Llama 2將在Azure AI模型目錄上線,讓開發人員可以運用Microsoft Azure雲端平台,構建並利用雲端原生工具開展內容過濾與安全功能。

Meta與微軟的合作也擴大PyTorch在Azure上的應用。PyTorch是由Meta與AI社群創建的AI框架,Meta是PyTorch基金會創始成員之一。

AI Meta 微軟

延伸閱讀

7/19【早晨財經速解讀】輝達微軟再創新高 軟著陸近在咫尺?衰退聲浪退卻

微軟股價飆新高 宣布Office軟體AI新功能月費30美元

科技基金搭上AI錢潮

搶攻AI賽道!華為盤古大模型不作詩 先挖礦

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。