三星電機 開始量產汽車電子用功率電感

集微網消息,據businesskorea報導,三星電機7月16日宣佈,已開始量產電動汽車和自動駕駛汽車的重要零部件功率電感。這些功率電感將安裝在配備自動駕駛系統的電動汽車的攝像頭中。

這是三星電機首次量產汽車電子用功率電感。功率電感可防止電流突然變化,並為處理自動駕駛信息的半導體提供穩定的功率。

三星電機開發的功率電感有兩種尺寸,尺寸為2016(代表寬度2.0毫米,長度1.6毫米),容量分別為1.0uh和2.2uh。

功率電感的性能通常由可纏繞在磁體(具有磁性的物體)內的線圈(銅線)的數量決定。三星電機功率電感是在基板上形成薄線圈而製成的薄膜產品。三星電機表示:與在磁性體上纏繞線圈的繞線產品相比,薄膜產品的生產率更高,並且更容易小型化。

三星電機利用其MLCC技術專長,開發了自己的優質磁體,其採用光刻法(一種在半導體基板製造中使用光雕刻電路的製造方法)來形成具有精確微小間隔的線圈。還可用於其他應用,例如高級駕駛輔助系統和車輛內的信息娛樂系統。

功率電感市場預計每年增長約9%,到2028年將達到36.5億美元。汽車電子市場功率電感的增長速度預計為每年12%左右。

電動汽車

延伸閱讀

112分科測驗/紅利不再!補教估台大醫284級分 缺額校系可這樣選填

三星將投資1萬億韓元擴大HBM產能 以滿足英偉達和AMD需求

沒有司機!北京將開放無人駕駛計程車常態化營運

彰師附工王昱翔通過美國入學考 獲12萬美元獎學金

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。