快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

i15量產 鴻海鄭州廠備戰

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

蘋果iPhone 15新機量產在即,主力代工組裝廠鴻海鄭州園區全力備戰準備糧草,法人預估,隨著iPhone 15新機8月量產,下半年備貨將達8,400萬支,年增12%,顯示蘋果對於秋季將發表的iPhone 15新機銷售深有信心,為兩大代工組裝廠鴻海與和碩本季營運添柴火。

鴻海不評論單一客戶訂單動向。針對本季展望,鴻海表示,目前已進入下半年旺季期間,營運將逐漸加溫,第3季將較第2季成長,預計第3季的季增幅略高於前兩年度水準;若相較於疫情前,則約略相當。鴻海昨(11)日股價收105元,上漲0.5元,外資法人反手買超2,267張,累計6月以來,三大法人買超2.41萬張,以自營商買超逾2萬張最積極,外資及投信法人分別買超2,962張、1,111張。

法人預估,蘋果將於8月開始批量生產iPhone 15系列手機,預計下半年出貨量將達8,400萬支,對比去年iPhone 14系列增長12%,顯示蘋果對市場需求的信心。 不過,iPhone 15 Pro Max的售價可能高於iPhone 14 Pro Max 1,099美元起售價,是否影響買氣仍待觀察。

鄭州富士康園區目前正緊鑼密鼓招募工人,每日招募約千人,隨著8月下旬進入大量生產,屆時招工水準可望日招達萬人,旺季激勵獎金也將大幅提高。

目前鄭州富士康園區針對離職首次返崗者,入職底薪為人民幣2,200元,並給予旺季激勵獎金人民幣7,500元。 對於週期返崗者(入職次數超過兩次),旺季激勵獎金可達人民幣8,000元。

供應鏈分析,每一代新機型量產前,園區內最為忙碌的工序是產線的升級改造,一般而言,新品量產前富士康會用四個月時間對生產線進行改線和改造,8月底前完成80%以上的產線升級改造,剩餘兩成左右的產能,主要為後期產品可能出現供不應求情形預作準備。

兵馬未動糧草先行,鴻海鄭州園區近日已為8月量產提早準備,鄭州富士康iDPBG相關主管為確保高峰量產時順利,近期視察鄭州園區的國貿招募中心、宿舍區與餐廳等設施,尤其去年受到疫情衝擊,鄭州園區發生員工騷動,導致員工無法安心工作,鴻海今年特別改造山頂公寓、豫康南宿舍,以及華鴻三大宿舍區,針對房間、衛浴、空調等進行翻修與改造,讓新進人員安心入住。

iPhone 14 Pro Max 富士康 鴻海

延伸閱讀

與Vedanta拆夥…為印度半導體設廠計畫 鴻海將重新遞件申請

鴻海宣布退出與Vedanta半導體合作 印度官員:不影響發展目標

好事已近?彭博:緯創印度廠最快下月賣給塔塔集團

路透:鴻海退出與Vedanta的合資案 因為擔心其財務狀況

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。