快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

郭智輝:核三除役勢在必行 若重啟只會在2027至2029年備援

鴻海5月業績 連兩個月成長

鴻海。路透
鴻海。路透

鴻海(2317)昨(5)日公布5月合併營收4,507億元,月增約5%,連續兩個月成長,但較去年同期衰退約9.4%,與公司預期約略相當。鴻海預估,受淡季影響,本季營收將較上季與去年同期衰退。法人則認為,隨蘋果iPhone 15系列新機開始試產,鴻海營收將自第3季下旬開始表態。

鴻海前五月合併營收2.34兆元,年減約2.08%,為同期次高。鴻海昨天股價跌0.5元、收107.5元。

鴻海表示,5月合併營收與4月相較,「消費智能產品類別」受惠客戶拉貨需求,月增雙位數百分比;「電腦終端產品類別」、「元件及其他產品類別」及「雲端網路產品類別」則均較4月約略持平。

與去年同期相較,「雲端網路產品類別」及「元件及其他產品類別」約略持平;「電腦終端產品類別」因為PC需求趨緩,年對年略微衰退;「消費智能產品類別」則因為回歸傳統淡季,加上去年同期基期較高,因此年比呈現衰退。

就前五月合併營收與去年同期相較,「消費智能產品類別」及「雲端網路產品類別」表現約略持平;「元件及其他產品類別」略為衰退,主要是零組件業務略有成長,但是非主要業務需求下降;「電腦終端產品類別」因為PC市場需求趨緩,也略微衰退。

展望本季營運,鴻海表示,基於目前已經進入新舊產品轉換期,加上2021年缺料狀況於去年上半年緩解,導致去年上半年拉貨動能高於一般季節性表現,在去年基期較高的情況下,維持4月釋出的第2季展望,預估將較首季與去年同期下滑。

鴻海董事長劉揚偉說之前表示,前兩次法說會,預測今年全年展望持平去年,目前全球仍然受到貨幣緊縮、地緣政治緊張,以及通貨膨脹等不確定因素的影響,也就是經濟前景的影響比較大,目前能見度不高,因此,維持全年審慎看法。

【記者蕭君暉/台北報導】鴻海本季進入傳統淡季,整體業績表現將較上季與去年同期下滑,不過,有別於消費性電子需求疲弱,針對商用市場的AI伺服器需求強勁,客戶不斷追單鴻海旗下工業富聯(FII),為鴻海整體營收帶來支撐效果。

營收 鴻海

延伸閱讀

鴻華大陸設點 鴻家軍集結部署重兵

智慧經營/鴻海董事長劉揚偉四大心法 超越自我

輝達執行長黃仁勳會劉揚偉 深化合作

名稱雷同釀烏龍!投資人錯看鴻佰 「佰鴻」股價連二日大漲

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。