快訊

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

AI題材點火 緯創盤中漲幅逾8%、寫歷史新高價

輝達(Nvidia)近日一度躋身市值1兆美元企業行列,人工智慧(AI)題材持續火熱,緯創(3231)今(2)日以70.8元跳空開盤之後,向上攻至75.2元,上漲5.8元、漲幅8.36%,刷新歷史新高價,近期受惠於多項題材面利多,包含AI中長期應用前景、納入MSCI成分股等眾多加持,5月以來漲幅已超過六成,帶動AI概念股漲勢,雙鴻盤中漲幅也逾8%,英業達、緯穎上漲超過3%,緯穎上漲50元至1,215元。

豐彥財經執行長謝晨彥表示,伺服器相關概念股今表現較強,為有獲利且有實質利多的族群,長期發展是確定的。

根據經濟日報先前報導,緯創董事長林憲銘表示,集團在AI、工業電腦及通訊等多元領域布局,一定要成為前兩名。法人指出,緯創近年積極擴大高毛利產品╱事業,包括IPC、伺服器、GPU加速卡、服務事業、高階顯示器、高階物聯網裝置等,轉型具成效。

伺服器概念股:雙鴻、良維、緯創、富驊、英業達、緯穎、信驊、世芯-KY、廣達、祥碩、嘉澤、金像電

AI 緯創 緯穎

延伸閱讀

輝達:下世代產品 台積製造

輝達執行長黃仁勳會劉揚偉 深化合作

期貨商論壇/台積期 可留意

「1兆男」輝達執行長黃仁勳皮衣解碼!私下偏好低調英倫牌 意外撞衫007

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。