快訊

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

歲修大塞機引民怨!立委批鄭文燦安插桃機人事 酬庸「他們」:月薪都7萬起

聚焦AIoT應用 輔信Mini-PC、嵌入式電腦與Kiosk亮相

輔信科技總經理鄭瑋勳。輔信/提供
輔信科技總經理鄭瑋勳。輔信/提供

為迎接2023台北國際電腦展期間的海外來訪客戶,輔信科技(2405)將於5/30-6/2期間,於公司總部展示中心展出多款迷你應用電腦、嵌入式電腦、Panel PC及Kiosk整合方案,包括IoT Edge、整合AI應用、多媒體影音、智慧充電中控站Kiosk等。在「科技醫療」的發展方向下,輔信科技除擴展符合醫療安規認證的電腦產品外,亦於展示中心展示為其醫材子公司暄達開發的IoT醫療氣墊床管理系統。

IoT Edge/ 數位看板應用的迷你電腦系列:多款1公升及以下的迷你電腦新品,整合Intel® 第12代與第13代處理器平台,增強了AI運算效能與繪圖能力,其中以600系列產品性能尤為突出。無風扇系列的DS50U與DL30N則強調多元網路連接能力,除雙網路外,亦提供5G/LET或4G/LTE的擴展性;NC40U僅0.85升的體積設計,則可支援三個螢幕顯示,兼具儲存配置的靈活彈性,可容納一個2.5英寸硬盤驅動器和額外的NVMe SSD安裝。適合整合至數位廣告、多屏顯示、Kiosk、NVR、視訊會議等應用。

擴增耐用設計/ 醫療安規認證的嵌入式電腦方案:面對垂直場域的多元需求,輔信科技Elkhart Lake與Alder Lake平台的新產品,能為IoT Edge、自動化控制、AI影音提供高性能的運算支持。無風扇設計與鋁合金外殼設計,使其擁有出色的散熱和抗干擾能力,能支援-30°C~+70°C 的工作溫度範圍。M系列的Panel PC符合醫療安規標準,全機採用抗菌塗層,搭配IP65等級前面板,便利於醫療環境日常的消毒與清潔,適用於醫療推車、床邊資訊系統、護理站電腦等。此外,輔信科技為醫療氣墊床開發的IoT管理系統,也整合了Panel PC與迷你電腦作為Server與護理站資訊顯示應用,可以達到遠端監測、氣墊床壓力偵測、意外警示等功能。

全新充電管理中控站KIOSK亮相:輔信科技的Kiosk產品,可支援11.6吋、15.6吋與21.5吋觸控顯示屏、多元處理器與作業系統。此次展示中,整合生成式AI以及整合智慧EMS電源管理系統、充電插座電力柱的Kiosk整合方案則是兩大亮點。智慧充電中控站Kiosk方案是客製化專案,輔信科技負責軟體整合設計與製造,可提供悠遊卡支付、線上計費、輪候充電、雲端管理等功能,目前已完成出貨。

醫療級氣墊床。輔信/提供
醫療級氣墊床。輔信/提供

延伸閱讀

微星COMPUTEX 演繹AIoT應用 協作機器人為電動車充電秀

半導體帶動 研發經費勁揚

四接環評將再審!環團籲環保署回頭是岸別淪台電遮羞布

YouBike微笑單車個資外洩 補償方案出爐:每人500元騎乘券

相關新聞

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。