快訊

大直房塌...財務撐不住? 基泰建設市值逾百億「基泰忠孝」大樓要賣了

學生提問「進口蛋廠商牟利」 賴清德表態:農業部須坦然面對

好天氣要沒了!明起水氣增加 中秋連假「這些地區」雨勢明顯

台灣軟體市場2027年上看1270億元 AI成長最強

研究機構IDC今天發布報告,預估台灣軟體市場規模將從2022年的25.7億美元(約新台幣790億元)成長到2027年的41.33億美元(約新台幣1270億元),年複合成長率為9.9%。

其中,人工智慧(AI)平台成長力道最強,2022年到2027年的年複合成長率高達25.9%,顯見市場對人工智慧技術的需求強勁。

IDC台灣企業應用資深研究經理蔡宜秀透過新聞稿表示,過去幾年,科技大廠與新創一直深耕人工智慧市場,隨著技術的成熟與產品服務的到位,以及聊天機器人ChatGPT帶動民眾與企業對人工智慧應用的無限想像,人工智慧平台與相關市場將進入高速成長階段。

若從交付模式來看,台灣的軟體即服務(SaaS)與平台即服務(PaaS)市場規模將從2022年的11.24億美元成長到2027年的24.45億美元,年複合成長率為16.8%。

細看市場分類,IDC指出,資安即服務市場十分具有潛力,市場規模將從2022年的2.1億美元成長到2027年的4.7億美元。

IDC台灣企業應用資深市場分析師林雅惠指出,為更有效回應日益嚴峻的網路威脅以及日益變化的合規要求,企業將持續深化資安相關投資;隨著數位轉型的普及與網路邊界的模糊,企業規劃資安防護機制時將更關注雲端、混合環境的安全,帶動資安即服務市場需求。

人工智慧 資安

延伸閱讀

善用科技不怕被取代!這家房仲業也聘 AI 助手上工

台南人出身!Nvidia輝達身價破兆執行長黃仁勳抵台引爆動 預定台大畢典和COMPUTEX演講

調查:全球75%企業組織過去1年內曾遭駭客入侵

台積電衝568元創14個月新高 市值攀至14.72兆

相關新聞

才22天…科學園區50公司裁員 共222人

資通訊廠商打庫存影響產業景氣復甦,科學園區裁員狀況也發出警報。9月以來,竹科已有40多家公司申報裁員共165人,中科也有...

AI晶片短缺 台積:一年半解決

台積電董事長劉德音昨(6)日表示,當下AI晶片短缺問題,主因CoWoS先進封裝產能不足,台積電盡力支援客戶,預期一年半後...

娛樂金流結合新藍海…遊戲商轉骨 支付成金雞母

暑假一直是遊戲廠商年度鉅獻旺季,不過台廠歷經多年跨國遊戲研發商與蘋果iOS、安卓雙平台手遊競爭衝擊,早已認知「全方位布局...

輝達申報資料顯示 美擴大管制AI晶片出口 台廠訂單飛了

AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)本周提交的申報資料顯示,美國已擴大對其高階AI晶片出口管制範圍,除了原先的中國大陸,還擴...

AI巨頭搶產能 聯電、日月光急單要漲價

台積電CoWoS先進封裝產能吃緊,導致輝達AI晶片產出受限,傳出輝達不惜加價找台積電以外的替代產能因應,引爆龐大的訂單外...

i15大升級!蘋鏈迎追單效益 鴻海、台積、大立光等受惠大

蘋果新機iPhone 15系列上市倒數計時,不僅全球果粉屏息以待,包括供應鏈也都引頸期盼新機能為疲軟已久的手機市場注入一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦